Активы негосударственных пенсионных фондов растут

Поделиться

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) опубликовала данные, согласно которым собственное имущество российских негосударственных пенсионных фондов продолжает расти.

Так, за первое полугодие 2010 года активы негосударственных пенсионных фондов выросли на 12,6% и составляют теперь 836,4 млрд рублей. Практически весь прирост пришелся на средства пенсионных накоплений, объем которых увеличился на 84% до 142 млрд рублей.

Вместе с увеличением объема пенсионных накоплений выросло и число людей, заключивших с НПФ договоры об обязательном пенсионном страховании: их количество достигло 7,3 млн человек, что на треть больше, чем в прошлом году.

По словам заместителя председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лианы Пепеляевой («Единая Россия»), «прирост активов негосударственных пенсионных фондов сейчас происходит за счет развития обязательного пенсионного страхования. Несмотря на то, что прошлый год был кризисным и сложным, многие принимали решение об инвестировании своих средств в негосударственные пенсионные фонды. Несомненно, развитие этого рынка – это тенденция положительная. Конкуренция на рынке пенсионного обеспечения растет, а это значит, что у человека расширяется выбор, кому доверить свои средства».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!