23 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Клиентам Совкомбанка стала доступна система быстрых платежей

Теперь физические лица смогут моментально проводить платежи в режиме реального времени

Поделиться

779

Максимальная сумма одной операции составит 75 тысяч рублей

С 28 февраля Совкомбанк открыл всем клиентам доступ к переводам денежных средств по номеру мобильного телефона в другой банк, участвующий в Системе быстрых платежей (СБП). Для клиентов будет действовать нулевой тариф на перевод со своего карточного счета.

В системе дистанционного банковского обслуживания Совкомбанка «ЧатБанк» клиенту доступна отдельная кнопка «СБП». Нажав на нее, он попадет непосредственно в меню сервиса системы.

Благодаря СБП физические лица смогут моментально проводить платежи в режиме реального времени. Совкомбанк не будет взимать комиссии с клиентов за осуществление переводов на первом этапе промышленной эксплуатации. Максимальная сумма одной операции составит 75 тысяч рублей.

Совкомбанк также в ближайшее время планирует настроить СБП во всех системах ДБО, включая мобильное приложение «Совкомбанк-Халва», с возможностью перевода заемных средств.

— Мы очень рады, что в течение дня система будет доступна всем клиентам нашего банка. Считаем, что СБП будет способствовать развитию как в целом рынка безналичных платежей, так и дистанционных банковских сервисов в частности. Клиентам будет намного проще работать со своими счетами и обслуживать кредиты, конкуренция между банками — участниками системы усилится, что, безусловно, положительно отразится на потребителе. По нашему мнению, также важным фактором дальнейшего успешного развития системы является участие в ней всех крупнейших игроков банковского рынка, — рассказал заместитель председателя правления ПАО «Совкомбанк» Алексей Панферов.

ПАО «Совкомбанк» — четвёртый крупнейший частный банк страны с активами 863 млрд руб. и капиталом 113 млрд руб. по МСФО. В банке трудятся 16 тысяч сотрудников в 3 тысячах отделений и мини-офисов в 75 регионах, расположенных в 1052 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 4 миллиона физических лиц. Корпоративными клиентами банка являются 200 тысяч компаний, в основном малого и среднего бизнеса. Кредитные рейтинги банка по международной шкале: «ВВ-», прогноз «позитивный» (Standard&Poor’s), «Вa3», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB», прогноз «позитивный» (Fitch Ratings). Кредитные рейтинги банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) — «A», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» — «ruА», прогноз «стабильный».

На правах рекламы