В Самарской области откроют «Дома предпринимателей»

Первые три появятся уже в этом году

Поделиться

Дмитрий Азаров заверил бизнесменов, что всегда готов к конструктивной критике

Фото: правительство Самарской области

В 63-м регионе создадут 10 центров «Мой бизнес». Три из них — в Самаре, Тольятти и Сызрани — начнут свою работу уже в 2019 году. Об этом в понедельник, 27 мая, сообщил губернатор Дмитрий Азаров во время форума «Линия успеха».

— Фактически это «Дом предпринимателя», где можно получить комплексную помощь в развитии своего бизнеса по принципу «единого окна». В Чапаевске и Красноярском районе будут созданы промышленные парки с производственными корпусами, необходимыми для субъектов малого и среднего предпринимательства, — отметил Азаров.

В Самарской области сегодня работают почти 139 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. 63-й регион по этому показателю занимает второе место в ПФО: численность занятых в сфере составляет более 460 тысяч человек. Это 28% от числа занятых в губернии. По итогам 2018 года оборот малых предприятий составил 554 миллиарда рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ДОМ
    28 мая 2019 в 12:31

    Очередная лазейка для отмывания бюджетного бабла?....кому нужны ваши дома????....налоги снизьте лучше и меньше лезьте к предпринимателям с проверками

    Самарчанин, почти "проророк"
    28 мая 2019 в 10:39

    Ничего не изменится. Властям это не нужно. Кратко - у нас олигархический капитализм (с элементами плутократии), и малый, и даже средний бизнес, для него чужд, т.е. инороден. Хорошо себя чувствуют только сырьевые компании, либо связанные с ВПК. Ну и полный коммунизм настал для представителей силового и судейского блока (последнее хорошо прослеживается на мегапроекте по строительству арбитражного суда развитию территории вокруг него, когда огромные народные средства просто пустили в никому не нужные проекты). Это неотъемлемая часть плутократии (её надо защищать). Отсюда вывод, небольшая часть населения как хорошо чувствовала (жирела), так и будет дальше процветать. Основная часть граждан будет беднеть и маргинализироваться. Хотя надо признать похожие процессы идут не только в РФ. Другое дело, что в тех же US, ещё есть силы, способные двигать НТП. У нас даже ректора авиационного выбрать не могут, старая плесень с её "разработками" образца 70-х г.г. не хочет сдаваться и уходить по добру по здоровому от кормушки. И так везде, и в ближайшее время, по-ходу вряд ли что изменится ("верхи" этого не хотят)

    Гость
    27 мая 2019 в 21:44

    На базе СГАУ уже открывали "бизнес-инкубатор". Выхлопа ноль.