19 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Гаражная распродажа: руководство «Газбанка» выставило на торги автопарк

Всего в списке лотов 58 машин

Поделиться

Кредитная организация лишилась лицензии больше года назад

Кредитная организация лишилась лицензии больше года назад

Представители «Агенства по страхованию вкладов» («АСВ») объявили торги. Они выставили на продажу имущество разорившегося самарского «Газбанка». Сообщение опубликовали на сайте госкорпорации.

— «АСВ» по решению суда является конкурсным управляющим (ликвидатором) кредитной организации. Вместе с ними в торгах участвует «Российский аукционный дом», — говорится в сообщении. 

Организаторы аукциона предлагают всем желающим приобрести 58 автомобилей. Среди них есть как дорогие иномарки BMW 760 Li (её оценивают в 5,2 миллиона рублей), Toyota Land Cruiser (цена — от 1,3 миллиона до 3,6 миллиона рублей), так и дешевые отечественные раритеты — ВАЗ 2106 за 22,6 тысячи рублей. 

Кроме автопарка, на торги выставили банковское оборудование, оргтехнику, мебель (суммарно — 13,6 миллиона рублей) и 15 банкоматов. В среднем, каждый из них стоит по 500 тысяч рублей каждый.

Свои заявки можно оставлять на специализированных площадках до 16 декабря. По словам организаторов, если к этому моменту не поступит ни одного сообщения, то они повторно объявят торги, но уже по сниженной цене.

Коммерческий банк «Газбанк» основали в Самаре в 1993 году. Он входит в холдинг «Волгопромгаз», одним из основателем которого является Владимир Аветисян (ныне — зампредседателя правления «Роснано». — Прим. ред.).

11 июня 2018 года Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации. Причина, которую озвучили представители ЦБ, — многократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путём. 

Из-за отзыва лицензии и банкротства пенсии тысяч самарцев оказались заморожены. Причём без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии.

По последней информации, вкладчикам вернули уже более 16 миллиардов рублей. Представители Агентства по страхованию вкладов объявили о том, что раздадут оставшиеся долги за счет продажи имущества банка. 25 сентября учреждение признали банкротом. Конкурсным управляющим назначили АСВ.

Интересный факт: швейцарский бизнесмен опротестовал отзыв лицензии у «Газбанка». Во время процесса выяснилось, что акционерами банка были представители других стран, в том числе Аргентины, Кипра, Великобритании, Австрии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 10:52

Да там самой молодой тачке 10 лет! Бумеру 16 лет!!!!!
Из-под банка. Пфф...
Это уже мусор.

Евграфий
5 ноя 2019 в 10:02

Нормальные вещи уже своим ушли за копейки,а хлам ненужный продадут желающим за деньги.

Гость
4 ноя 2019 в 21:37

Габа сдохла?