20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Не мешали отмывать доходы: самарский «Газбанк» признали банкротом

Кредитное учреждение ликвидируют

Поделиться

«Газбанк» лишили лицензии 11 июля

Фото: Алексей Ногинский

Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск Центробанка. «Газбанк» признали банкротом.

— Конкурсным управляющим назначили Агентство по страхованию вкладов, — сообщили в государственной корпорации.

Коммерческий банк «Газбанк» основали в Самаре в 1993 году. Он входит в холдинг «Волгопромгаз», который основал Владимир Аветисян (ныне заместитель председателя правления «Роснано». — Прим. 63.ru). 

Владимир Аветисян дистанцировался от бизнеса

Владимир Аветисян дистанцировался от бизнеса

До недавнего времени «Газбанк» оставался одним из крупнейших региональных коммерческих банков, имел филиалы в Москве, Новокуйбышевске, Тольятти, Сызрани, Ульяновске и Димитровграде. Учреждение обслуживало зарплатные проекты, в том числе органов власти. 

11 июля Центробанк лишил «Газбанк» лицензии. Причиной стали неоднократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем.

Вместе с этим оказались заморожены зарплаты и пенсии тысяч самарцев. Причем без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии. На данный момент вкладчикам вернули 16,1 миллиарда рублей.

Сейчас возрождения банка добиваются его иностранные акционеры. В суд на Центробанк, в частности, подала швейцарская компания.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Слон
26 сен 2018 в 12:51

Эх Габба, Габба... сдулась плюшеаая баба.

Bordman
26 сен 2018 в 10:52

Вы посмотрите на Аветисяна, у него жизнь удалась, деньги через банк отмыл, банк банкрот, а он не при делах и еще в правлении Роснано, так и во всей Россиии

Габафан
26 сен 2018 в 12:32

Если Центробанк вначале разрешил продать банк Гаону, а потом решил его обанкротить, то есть вопрос и по целям действий Набиулиной