20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Высотки и ТЦ: в Самаре на торгах продали макет застройки участка ГПЗ-4

Правда, выручили за это в 8 раз меньше, чем планировали

Поделиться

Участок находится в границах Луначарского, Мичурина и Московского шоссе

Участок находится в границах Луначарского, Мичурина и Московского шоссе

В областной столице состоялись торги по продаже проекта преображения одной из городских территорий. Речь идет об участке, где располагался подшипниковый завод (ГПЗ-4) — в границах Луначарского, Мичурина и Московского шоссе.

Четвертый подшипниковый завод основали на базе московского завода, который эвакуировали в Куйбышев в 1941 году из-за Великой Отечественной войны. Здесь производили комплектующие сначала для танков, затем для самолетов и ракет. Подшипник — деталь, предназначенная для обеспечения вращения одной части относительно другой с правильным распределением нагрузки и максимальным уменьшением трения. В 2009 году подшипниковый завод ЗАО «СПЗ-4» был реорганизован в компанию «Самара-Центр». Ее признали банкротом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Макет застройки территории купил единственный участник аукциона — предприниматель из Курской области. Цена продажи составила 95 018 рублей, — следует из официальных документов.

Правда, обанкротившийся «Самара-Центр» планировал выручить со сделки более 800 000 рублей. На макете представлены: гостиница, торговые и офисные центры, детские сады и школы, высотные многоэтажки. Также территорию планируют озеленить. Посмотрите, как выглядит проект потенциальной застройки.

Видео: студия РЭД

Имущество «Самара-Центра» распродают, так как компания проходит процедуру банкротства. Три участка бывшего завода уже продали «Балтинвестбанку». Первые два предназначены для размещения многоквартирных домов, первые этажи которых можно использовать для торговли или занятий бизнесом и гаражей, третий — под дороги, проезды и пешеходно-транспортные коммуникации.

А тем временем на территории, ближе к офисному центру «Скала», строят высотку IT-парка. Участок, который находится в границах Мичурина — Луначарского — Челюскинцев, выкупила немецкая компания Selgros Cash&Carry, которая планирует возвести здесь гипермаркет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...