25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Самаре закрыли автобусное сообщение с Азербайджаном и Казахстаном

Мы побывали на Центральном автовокзале и узнали, что там сейчас происходит

Поделиться

Карантин карантином, а ехать-то нужно!

Карантин карантином, а ехать-то нужно!

Самарский бизнес готовится к возможным убыткам, связанным с коронавирусом. Одними из первых ситуацию на себе ощутили представители самарского автовокзала. Отменены рейсы за границу, линии на Казахстан и Азербайджан закрыты.

— Мы понимаем, что нам предстоят непростые дни в плане прибыли. Пока сложно назвать точный процент убытка, но уже сейчас очевидно, что он будет большим. Трудно вспомнить, когда такое было, но мы уже готовы к этому, — сообщил руководитель транспортного управления автовокзала Александр Евтушик.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спасают ситуацию массовые отъезды студентов на карантин. Многие отправились по домам уже 17 марта, в день, когда во многих вузах города отменили очные занятия.

Студенты стремятся домой

Студенты стремятся домой

Сейчас на автовокзале усилили мероприятия по профилактике. Через каждые два часа протираются поручни, полы, окна, сиденья, столы. Средства для обработки традиционные — хлорка, белизна и спиртосодержащие средства — по предписанию Роспотребнадзора.

На автовокзале организовали пост санитарной обработки. Через него перед рейсом проходит каждый автобус. Водителям выдают моющие средства, чтобы они обрабатывали поверхности в салонах на конечных остановках.

— Перед каждым рейсом автобусы приезжают туда для специальной мойки. После этого механик отмечает в путевом листе, что машина прошла очистку, а затем проводится контрольный осмотр перед выездом. Без этого ни один автобус не допускается до поездки. Бригады по очисткам работают в течение всего дня. Обычно на каждую машину выходят по два человека, — рассказал водитель одного из автобусов.

В Самарской области, по данным на 18 марта, зарегистрировано пять заболевших коронавирусом.

Школы и вузы закрыты на карантин. В регионе ввели режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Мы следим за событиями, связанными с коронавирусом и карантином по ОРВИ, в режиме онлайн-хроники.

Также Россия с 18 марта закрыла границы для иностранцев из-за пандемии коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...