4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

Самарские рестораны озвучили дату открытия летних веранд

Они рассказали, как будут защищать клиентов от COVID

Поделиться

Горожане будут есть в ресторанах, но на улице

Горожане будут есть в ресторанах, но на улице

Власти и представители ресторанного бизнеса договорились о сроках открытия заведений в Самарской области. Правда, пока они смогут работать только в формате летних веранд.

— Мы готовы открыться с 26 июня. Все требования и меры, которые разработаны Роспотребнадзором, готовы выполнять в полном объеме. Закуплены средства защиты, санитайзеры, обеззараживатели воздуха и так далее, — сообщил генеральный директор ресторанного холдинга Milimon Family Евгений Реймер от лица коллег на совещании в правительстве.

При этом руководители предприятий общественного питания озвучили дополнительные предложения по мерам безопасности клиентов и сотрудников заведений. Например, ввести в кафе и ресторанах бесконтактное меню, чтобы посетители заказывали блюда со своих мобильных устройств.

К открытию заведения помогут подготовить сотрудники Роспотребнадзора. Руководитель регионального управления ведомства Светлана Архипова предложила в течение трех дней провести выборочную проверку ресторанов на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических правил. Бизнесмены согласились с этим.

Окончательное решение по открытию кафе и ресторанов должен принять региональный оперативный штаб. Однако обнародовать его областные власти планируют только после окончания обращения Владимира Путина к нации, за которым мы будем следить в режиме онлайн.

Также есть вероятность, что в Самарской области смягчат или отменят режим самоизоляции. Мы также собираем информацию об этом в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!