26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Жена самарского олигарха решила забрать KIN-UP за долги

И суды уже начали идти ей навстречу

Поделиться

Владельца&nbsp;KIN-UP&nbsp;<a href="https://63.ru/text/business/66237181/" target="_blank" class="_">признали банкротом</a> в сентябре 2019 года

Владельца KIN-UP признали банкротом в сентябре 2019 года

Владелец развлекательного комплекса KIN-UP погряз в судебных процессах, и связаны они не только с банкротством. Региональному арбитражу снова придется проверить законность сделки о передаче имущества «Самарского делового центра» вдове основателя «Волгопромгаза» Олега Дьяченко — Ирине Дьяченко.

Олег Дьяченко вместе с Владимиром Аветисяном и Андреем Кисловым был основателем крупнейшего регионального холдинга «Волгопромгаз». Также он входил в совет директоров «Газбанка», и на протяжении нескольких лет его избирали депутатом Самарской губернской думы. В 2017 году бизнесмен умер. Ему было 60 лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спор длится с зимы 2020 года. Судя по материалам суда, «Самарский деловой центр» задолжал Ирине Дьяченко по векселям 384 миллиона рублей. Еще 38,1 миллиона «накапали» в виде процентов. Стороны договорились о сделке. По условиям, Ирина Дьяченко получила в счет долгов объекты недвижимости, которые относятся к территории развлекательного комплекса KIN-UP на улице Лесной, а именно:

  • 9-этажное здание со стороны набережной Волги стоимостью 83 185 948 рублей;
  • земельный участок под развлекательным комплексом площадью 3230 кв. метров и стоимостью 32 425 453 рубля.

Ирина Дьяченко даже успела оформить эту недвижимость в собственность. Но арбитражный суд Самарской области признал сделку недействительной.

— К моменту заключения соглашения в отношении «Самарского делового центра» уже начали вести процедуру наблюдения, то есть начался процесс банкротства. При этом компания должна денег и другим организациям, в том числе налоговой службе и «Газбанку». Сумма неисполненных обязательств перед ними составляет 1,2 миллиарда рублей, — указано в материалах суда.

«Газбанк» также сейчас проходит процедуру банкротства. Кредитное учреждение лишили лицензии в июне 2018 года. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило после этого в банке. Впоследствии выяснилось, что там проворачивали махинации. Правоохранители возбудили уголовное дело.

Ирина Дьяченко обжаловала решение суда в 11-м апелляционном арбитраже, но проиграла. Женщина пошла выше. Она обратилась с жалобой в Арбитражный суд Поволжского округа. Тот встал на ее сторону.

— Решения арбитражного суда Самарской области и 11-го апелляционного арбитражного суда отменены. Спор направили на новое рассмотрение в первую инстанцию, — сообщила конкурсный управляющий «Самарского делового центра» Анна Нехина.

«Самарский деловой центр» признали банкротом в сентябре 2019 года. Компанию пытаются вывести из процедуры банкротства за счет инвесторов. Предложение бизнесменов сопряжено со строительством. Например, компания «Берег» предложила возвести многоэтажный жилой дом. Еще одно здание «Самарского делового центра» — 49-й корпус (он расположен вдоль набережной) — готово купить ООО «Самаранефтегаз». Цель — также строительство. Но подробности проекта пока не разгласили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако жители выступили против застройки территории. Они считают, что бизнесмены не имеют права закрывать для жителей вид на Волгу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...