20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Обанкротившийся «АктивКапитал Банк» устроил распродажу золотых слитков

Учреждение ликвидируют

Поделиться

Банк закрылся в 2018 году

Банк закрылся в 2018 году

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выставило на торги имущество самарского «АктивКапитал Банк», ликвидацией которого сейчас занимается. АСВ решило продать 45 золотых слитков. Стоимость каждого варьируется от 24 тысяч до почти 5 миллионов рублей.

— Общая стоимость слитков составляет 67 926 749,34 миллиона рублей. Торги пройдут 27 октября в 14:00 по московскому времени. Шаг аукциона — 5 процентов от начальной цены, — рассказали в АСВ.

«АктивКапитал банк» учредили в Самаре в 1994 году, и его первым названием было «Элкабанк». Основателями были физические лица, которые занимались производством и продажей электрокабельной продукции. В 2011 году организация сменила название на «АКБ». У банка были филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Но головной офис располагался в Самаре. Акционерами банка выступали председатель правления и член совета директоров Григорий Оганесян, его мать Галина и супруга Татьяна, председатель совета директоров Алексей Леушкин, Надежда Кузьмина и Максим Комаревцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Весной 2018 года у банка отозвали лицензию. В отношении топ-менеджеров возбудили уголовное дело. Само кредитное учреждение находится в стадии банкротства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...