1 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

Арбитраж вновь рассмотрит иск владельца ТЦ «МегаСити» против мэра Самары

Рассказываем, в чем суть спора

Поделиться

Владелец «МегаСити» <a href="https://63.ru/text/business/68980144/" target="_blank" class="io-leave-page _">признал</a>, что сделал пристрой без разрешения властей

Владелец «МегаСити» признал, что сделал пристрой без разрешения властей

Поделиться

Арбитражный суд Поволжского округа вынес решение по жалобе владельца торгового центра «МегаСити» — ООО «Виктор и Ко Мега Сити». Он вернул иск против мэра Самары Елены Лапушкиной на повторное рассмотрение.

«МегаСити», а также ТЦ «Космопорт», «Гудок», «Московский», «Амбар» владеет семья девелопера Виктора Суркова. Также она застраивает жильем территорию за ТРК «Московский» и за «Амбаром».

Спор компании Виктора Суркова и мэра Самары связан с пристроем ТЦ, который сделали в 2015 году. В нем располагается кинотеатр. Владелец «МегаСити» признал, что возвел постройку без разрешения властей. В 2019 году он обратился к чиновникам с просьбой признать его право собственности на объект, но те отказали. Тогда бизнесмен обратился в суд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Арбитраж Самарской области отказал Виктору Суркову в удовлетворении иска. Следующая инстанция также была на стороне властей. А вот Поволжский арбитраж вынес иное постановление.

— Все предыдущие решения по иску отменить. Дело направить на новое рассмотрение в первую инстанцию, то есть в арбитражный суд Самарской области, — указано в решении Поволжского арбитража.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...