14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

Жителя Самарской области осудили за незаконную вырубку дубов в лесу

Теперь мужчине придется выплатить солидную сумму государству

Поделиться

Вырубка деревьев дорого обошлась мужчине

Вырубка деревьев дорого обошлась мужчине

Поделиться

В Самарской области суд вынес приговор работнику пилы и топора. Он получил один год лишения свободы условно за то, что срубил три дуба в Нефтегорском лесничестве. Но мужчине также придется выплатить кругленькую сумму в доход государства.

— Ущерб от такого вандализма специалисты оценили в 332 255 рублей. Иск Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области о возмещении причиненного ущерба полностью удовлетворен. Теперь нарушитель обязан возместить государству ущерб, — рассказали в правительстве Самарской области.

Скандалы, связанные с незаконной вырубкой леса, случаются в 63-м регионе с завидной периодичностью. Еще летом 2018 года жители 5-й просеки забили тревогу. В районе началась вырубка деревьев у озера Леснуха. А в декабре 2018 года около двухсот самарцев вышли на митинг против застройки парка 60-летия Советской власти.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...