15 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Самарской области будут судить наркомана на «Тойоте», который нарочно сбил инспектора ДПС

И 500 метров вёз его на капоте

Поделиться

Инспектор пытался остановить водителя иномарки

Инспектор пытался остановить водителя иномарки

Поделиться

В Исаклинском районе Самарской области предстанет перед судом 31-летний местный житель. По версии следствия, мужчина сел за руль без прав. Когда его попытался остановить инспектор ДПС, горе-водитель умышленно наехал автомобилем на сотрудника полиции.

— Мужчина управлял «Тойотой-Камри» в состоянии наркотического опьянения. В результате наезда сотрудник полиции оказался на капоте. После чего водитель начал резко ускорять и тормозить автомобиль, одновременно поворачивая руль в противоположные стороны. В результате примерно через 500 метров инспектор ДПС слетел с капота и упал на асфальт, попав при этом под передний бампер, — озвучили версию следствия представители прокуратуры Самарской области.

Водитель «Тойоты» уехал с места ДТП. Его задержали после долгой погони на территории Красноярского района. Выяснилось, что водительских прав у мужчины нет. Их забрали за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Пострадавшему инспектору пришлось восстанавливать здоровье в стационаре. У него диагностировали телесные повреждения, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и сотрясение мозга. К счастью, сейчас с мужчиной всё в порядке. Он вернулся на службу.

Уголовное дело, возбуждённое в отношении водителя иномарки, направили в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому по совокупности вменяемых преступлений грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...