Криминал Суд над экс-директором РКЦ «Прогресс» За растрату! Экс-директор РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин предстал перед судом

За растрату! Экс-директор РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин предстал перед судом

Рассказываем, в чём его обвиняют

Александр Кирилин пришел в суд с одним защитником

В четверг, 29 августа, в Кировском районном суде стартовал процесс по уголовному делу в отношении бывшего директора ракетно-космического центра «Прогресс» Александра Кирилина. Его обвиняют в растрате и злоупотреблении полномочиями.

По версии правоохранителей, Александр Кирилин с 2011 года по декабрь 2016 года заключил экономически невыгодный для АО «РКЦ "Прогресс"» договор по закупке гидравлического вытяжного пресса по завышенной цене 125 миллионов рублей. В дальнейшем, как предполагают правоохранители, он организовал командировку сотрудников «Прогресса» в Германию, во время которой было потрачено 745 тысяч рублей.

Также следователи считают, что в 2017 году подозреваемый против воли совета директоров АО «РКЦ "Прогресс"» похитил имущество РКЦ на сумму более 3 миллионов 562 тысяч рублей.

— 29 августа состоялось предварительное заседание, которое было закрытым. Судья Илья Родомакин рассмотрел ходатайства сторон. Александр Кирилин выглядел обиженным, немного нервничал, запретил себя фотографировать, — передал из здания суда корреспондент 63.RU.

В прокуратуре Самарской области пояснили, что ходатайство поступило со стороны защиты — об исключении из числа допустимых доказательств одного из заключений эксперта. Гособвинитель возражал против этого. Суд в итоге отказал в удовлетворении ходатайства.

Уголовное дело в отношении Александра Кирилина возбудили в начале 2018 года. Вскоре его сняли с должности. Он пытался отсудить у предприятия денежную компенсацию за увольнение.

Параллельно фигурантами уголовных дел стали еще несколько топ-менеджеров «Прогресса». Это бывший заместитель генерального директора по экономике и финансам Константин Наумов (он находится в СИЗО), Светлана Кирилина (дочь Александра Кирилина и главный бухгалтер предприятия) и главный инженер Сергей Тюлевин. Их дело суд отправил на доследование.

Многочисленные дела о злоупотреблениях на «Прогрессе» появились после проверки предприятия «Роскосмосом» и силовиками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления