RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

с-в.

760мм 74%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Криминал Дело Веры Рабинович Потребовала 15 миллионов за влияние: следователя ГСУ Веру Рабинович отправили под суд

Потребовала 15 миллионов за влияние: следователя ГСУ Веру Рабинович отправили под суд

Следователи обвинили ее в получении взятки

Вера Рабинович уже 10 месяцев сидит под стражей

Следователи отправили в суд уголовное дело бывшего начальника контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Веры Рабинович. Ее обвиняют в получении взятки.

Как сообщают в СК РФ, под суд экс-полицейская пойдет вместе с предполагаемыми пособниками — предпринимателем Виталием Прокофьевым и безработной Жанной Назаровой. Им вменяют покушение на посредничество во взяточничестве и посредничество во взяточничестве соответственно.

— По версии следствия, в декабре 2018 года Вера Рабинович получила часть взятки, общая сумма которой должна была составить 15 миллионов рублей. Деньги передал ее знакомый, бизнесмен. Мужчина хотел, чтобы следователь помогла ему привлечь должника к уголовной ответственности. Вера Рабинович должна была повлиять на сотрудника отдела МВД, в чьем производстве находилось уголовное дело, и его руководство, — рассказали в СК России.

По оперативным данным, вознаграждение Вере Рабинович передавал бывший совладелец Кинель-Черкасского завода керамического кирпича Зелимхан Темирханов. По его словам, он ранее давал в долг 4,75 миллиона долларов гендиректору завода «Реметалл-С» Андрею Кичаеву. Тот, по версии Темирханова, долг не вернул. Поэтому Темирханов и написал заявление в полицию.

Но всю эту схему провернуть не удалось, потому что сотрудники ФСБ задержали Веру Рабинович. Ее сразу же заключили под стражу. Причем полицейская призналась, что взяла деньги. Но сейчас, по всей видимости, свою позицию она изменила.

— Свою вину Рабинович не признала. Для возмещения причиненного ущерба суд наложил арест на недвижимое имущество и деньги обвиняемой, — рассказали следователи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления