5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Дело осуждённой за продажу наркотиков студентки из Самары рассмотрят в Европейском суде

Елизавету Кенешову дважды оправдывали присяжные

Поделиться

Студентка планирует добиться отмены приговора

Студентка планирует добиться отмены приговора

Поделиться

Защитники самарской студентки Елизаветы Кенешовой планируют обжаловать решения российских судов. Они обратились в Европейский суд по правам человека. Об этом 63.RU сообщил адвокат девушки Сергей Анищенко.

— Нашу жалобу зарегистрировали в ЕСПЧ. На её рассмотрение может уйти до полугода. Но мы рассчитываем, что задержек не будет, — пояснил адвокат. 

По версии следствия, Елизавета решила подзаработать и согласилась участвовать в наркобизнесе со своими знакомыми — Наргиз Мамедовой и Ниджатом Нагиевым. Они заказывали по почте синтетические наркотики — мефедрон. Силовики считают, что молодые люди фасовали запрещённые препараты, а затем продавали их с помощью закладок. Оперативники нашли партию наркотиков во время обысков. Сами Мамедова и Нагиев сознались в преступлениях.

Во время следствия Нагиев и Мамедова пояснили, что девушка не виновата. Однако потом они изменили свои показания. Им уже назначили 4 года и 5 лет лишения свободы соответственно. 

А вот Елизавета Кенешова и её адвокат настаивали на невиновности девушки. Якобы студентка подрабатывала визажистом и часто заказывала косметику по почте вместе с Мамедовой. Однажды Наргиз попросила забрать вместо неё с почты посылку. В ней были музыкальные колонки и наркотики. Посылка предназначалась для Ниджата Нагиева. 

Весной 2019 года Елизавету приговорили к 8 годам колонии общего режима. При этом присяжные дважды признавали девушку невиновной, но после дополнительного совещания они изменили своё решение.

После этого студентка обращалась с жалобой сначала в областной, а затем и в Верховный суды. Но в пересмотре дела ей отказали

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...