RU63
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Самаре

Погода+34°

ясная погода, без осадков

ощущается как +37

3 м/c,

южн.

761мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Криминал Отец убил 3-месячную дочь Убил утюгом и выбросил на улицу: в Самарской области отца-изверга приговорили к 17 годам

Убил утюгом и выбросил на улицу: в Самарской области отца-изверга приговорили к 17 годам

Приговор вынесли и его жене

Дело рассматривали в областном суде

В Самарском областном суде подошли к концу слушания уголовного дела в отношении двух местных жителей: Владимира Чичаева и Натальи Канабеевой. Их признали виновными в убийстве 2-месячной девочки и укрывательстве преступления.

Трагедия произошла в феврале 2020 года в Октябрьске. В ночь на 8 февраля Владимир Чичаев остался с ребёнком наедине. Малышка начала плакать, и мужчина попытался её успокоить, но уронил. От этого девочка расплакалась ещё сильнее, и отец ударил дочку утюгом по голове. Удар оказался смертельным, и ребёнок умер.

Видео: СУ СК РФ по Самарской области

Её мать в это время находилась в другой комнате и готовила еду для новорождённой. Но о смерти дочери она узнала только на следующее утро. В тот же день Владимир Чичаев положил тело девочки в пакет и вынес его на улицу.

Неделю спустя мешок с мёртвым ребёнком нашли местные жители. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Через несколько дней отец девочки признался в содеянном. Он даже рассказал и показал, как совершил преступление.

В середине февраля Владимира Чичаева арестовали и отправили в СИЗО. Его жену Наталью Канабееву обвинили в укрывательстве преступления. Как рассказали в региональном Следственном комитете, у женщины есть ещё трое детей, но её лишили родительских прав. А отец убитой малышки, как выяснили силовики, злоупотреблял спиртным.

В начале июня 2020 года уголовное дело передали в Самарский областной суд. Спустя месяц служители Фемиды озвучили свой вердикт.

— Владимира Чичаева приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Наталье Канабеевой назначили наказание — 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Вместе с тем правоохранители продолжают расследовать уголовное дело о халатности. Следователям предстоит проверить социальные службы, которые должны были держать семью на контроле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления