RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

769мм 60%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Банкротство «Газбанка» Для бывшего топ-менеджера «Газбанка» требуют ужесточить наказание

Для бывшего топ-менеджера «Газбанка» требуют ужесточить наказание

Михаила Липовецкого осудили за злоупотребление полномочиями

Организация несколько лет проходит процедуру банкротства

Прокуратура Самарской области обжаловала приговор бывшему топ-менеджеру «Газбанка» Михаилу Липовецкому. В конце ноября 2020 года его признали виновным в злоупотреблении полномочиями.

— Банкира приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Также на 2 года ему запретили заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях. В надзорном ведомстве решение суда посчитали мягким и для Липовецкого запросили реальный срок, — пояснили 63.RU в Ленинском районном суде.

Уголовное дело в отношении топ-менеджера кредитной организации возбудили в конце февраля 2019 года. Следователи считают, что в период с 2016 года по ноябрь 2017 года обвиняемый выдал 7 кредитов физическим и юридическим лицам на сумму 409 818 013 рублей. И эти деньги в банк не вернули.

Расследование уголовного дела в отношении Михаила Липовецкого закончилось осенью 2020 года. В середине октября его начали рассматривать в Ленинском районном суде. Через месяц служители Фемиды озвучили свое решение.

«Газбанк» прекратил свою работу 11 июля 2018 года. В тот день представители Центробанка отозвали лицензию у кредитной организации. По решению суда Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало проверять деятельность руководства и сотрудников.

Как стало известно, банк лишили лицензии из-за того, что в организации выявили многочисленные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем. В итоге пенсии тысяч самарцев оказались заморожены. Причем без денег оказались не только простые граждане, но и чиновники.

В конце сентября 2018 года «Газбанк» признали банкротом. По последней информации, вкладчики получили назад больше 16 миллиардов рублей. Оставшиеся долги организации представители АСВ планируют раздать после продажи имущества банка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления