15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Преподаватели СамГУПС наследили в Пензе: их подозревают в продаже дипломов

Следователи рассказали, сколько они могли брать за свои услуги

Поделиться

Студенты получали оценки без экзаменов

Студенты получали оценки без экзаменов

Поделиться

Преподавателей СамГУПС подозревают в продаже дипломов

Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС) снова оказался в центре внимания правоохранителей. На этот раз представителей Приволжского следственного управления заинтересовали действия двух преподавателей пензенского филиала вуза. Их заподозрили в получении взяток.

— С 2018 по 2020 годы сотрудники организовали преступные схемы, которые позволяли им заработать на студентах. Они оценивали экзамены по своим дисциплинам, а также сдачу отчетов от 7 до 11 тысяч рублей. Подготовку диплома, рецензирование работы и допуск к защите стоил уже от 15 до 20 тысяч рублей, — рассказали представители ведомства.

Их действия удалось выявить полицейским. Всего в отношении преподавателей возбудили 16 уголовных дел. Следователи не исключают, что сотрудники пензенского отделения СамГУПС могли быть причастны и к другим аналогичным деяниям. В ближайшее время суд определит меру пресечения для преподавателей.

Первым в поле зрения правоохранителей попал ректор вуза Иван Андрончев. В конце января он стал фигурантом уголовного дела. Его заподозрили в нецелевом расходовании бюджетных средств. Ивана Андрончева отстранили от должности, а его место временно занял проректор по научной работе и инновациям Максим Гаранин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...