Криминал Работал мимо кассы: в Самарской области инженера РЖД поймали на взятках

Работал мимо кассы: в Самарской области инженера РЖД поймали на взятках

Мужчина пытался подкупить полицейских

Следователи считают, что подчиненные подозреваемого проводили ремонт спецтехникой РЖД около железнодорожных путей

В Самарской области в отношении главного инженера филиала ОАО «РЖД» возбудили сразу два уголовных дела. Мужчину подозревают в получения взятки в крупном размере и покушении на дачу взятки сотруднику полиции.


— В декабре 2020 года подозреваемый получил лично от директора транспортной организации 250 000 рублей за организацию подчиненными ремонтных работ около железнодорожного перегона Отвага — Сызрань. Ремонт проводили с применением специального инструмента и техники, состоящей на балансе ОАО «РЖД», без заключения договора, — рассказали в приволжском следственном управлении на транспорте СКР.

Кроме этого, подозреваемый в январе 2021 года попытался подкупить начальника уголовного розыска Тольяттинского линейного отдела полиции и предложил ему 50 000 рублей за уничтожение материала проверки после получения им взятки в 250 000 рублей. Сотрудник транспортной полиции от денег отказался, а о факте дачи взятки им было сообщено следователям СК России. Подозреваемого взяли с поличным. Посмотрите, как полицейские подсчитывали взятку.

В ближайшее время будет решен вопрос о выборе подозреваемому меры пресечения. Сейчас полицейским предстоит установить, не случалось ли в карьере инженера и других эпизодов с получением и дачей взяток.

Еще один крупный коррупционный скандал разразился в силовых структурах региона. Начальника самарской полиции заподозрили в получении взятки от представителей группировки «Законовские». Мы опубликовали подробности обвинений. Что касается его увольнения, то это решение будет принимать руководство ГУ МВД.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления