11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Полицейскому из Самары продлили домашний арест по делу о сливе данных Навальному

Следователи считают, что правоохранитель превысил полномочия

Поделиться

Следователи считают, что опальный политик получил секретные данные от самарского полицейского 

Следователи считают, что опальный политик получил секретные данные от самарского полицейского 

Поделиться

Полицейскому из Самары продлили домашний арест по делу о сливе данных

В пятницу, 26 февраля, в Самарском районном суде рассмотрели прошение следователей о продлении домашнего ареста старшему лейтенанту отдела полиции № 6 Кириллу Чупрову. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Уголовное дело в отношении правоохранителя возбудили сотрудники СУ СК РФ по Самарской области. Однако они категорически отказываются комментировать фабулу дела.

Как сообщает издание «РБК», Кирилл Чупров предоставил информацию из базы данных «Розыск магистраль» посторонним лицам. Якобы эти данные могли касаться перелетов лиц, которых в расследовании об отравлении Алексея Навального назвали сотрудниками ФСБ. Эти фамилии позднее появились в публикациях, связанных с этим инцидентом. Якобы эти же сотрудники центрального аппарата ФСБ приезжали в Самару в конце декабря 2020 года.

База данных «Розыск Магистраль» Министерства внутренних дел России содержит сведения о всех поездках человека междугородними рейсовыми видами транспорта, где предполагается покупка билета по паспорту или иному документу, удостоверяющему личность.

В конце 2020 года Кирилла Чупрова отправили под домашний арест на два месяца. Теперь следователи попросили продлить эту меру пресечения.

— Судья Екатерина Волобуева удовлетворила ходатайство. Домашний арест продлили на три месяца, до 30 мая 2020 года, — сообщили 63.RU в Самарском районном суде.

Как рассказали представители ГУ МВД России по Самарской области, после возбуждения уголовного дела в отношении Кирилла Чупрова в отношении сотрудника началась служебная проверка. Если его вина будет доказана, полицейского уволят, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Алексею Навальному стало плохо в самолете Томск — Москва, когда он возвращался из очередной своей поездки по России 20 августа 2020 года. Борт экстренно сел в Омске. Политика госпитализировали, а затем вывезли на самолете в Берлин. Здесь его вылечили. Правда, немецкие врачи выдвинули версию, что политика отравили. Российские врачи не нашли никаких следов отравляющих веществ.

17 января Навальный с супругой вернулись в Россию. В аэропорту политика задержали. Суд арестовал оппозиционера на 30 суток, которые он проведет в одиночной камере СИЗО «Матросская тишина».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...