11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Самаре вступил в силу приговор акушеру за смерть мамы тройняшек

Но в судебных тяжбах пока не поставили точку

Поделиться

Елена Николаева больше <nobr class="_">3 месяцев</nobr> находилась в больнице Пирогова

Елена Николаева больше 3 месяцев находилась в больнице Пирогова

Поделиться

В Самарском областном суде рассмотрели апелляцию на приговор акушеру-гинекологу больницы Пирогова Наталье Родионовой. В конце января 2021 года женщину признали невиновной в гибели матери троих детей Елены Николаевой.

Инцидент произошел в мае 2016 года. Как считало следствие, врач не уследила за состоянием здоровья молодой мамы. Елене назначили кесарево сечение, но, по мнению правоохранителей, не прописали вовремя дополнительных анализов. Из-за этого у роженицы развился сепсис (заражение крови), который не смогли остановить. Елена скончалась. 63.RU публиковал подробности трагедии, а также версию событий, которую озвучила сама подсудимая.

Расследование уголовного дела заняло 2 года. В первый раз его начали рассматривать осенью 2018 года. Тогда медика признали виновной в причинении смерти пациентке по неосторожности. Врача приговорили к 2 годам ограничения свободы, но наказание тут же сняли из-за истечения срока давности.

Однако Наталья Родионова с решением суда не согласилась. Вместе со своим адвокатом она обжаловала приговор в вышестоящей инстанции. Самарский областной суд частично удовлетворил ее требования. Также во время слушаний в деле нашли две противоречащих друг другу экспертизы. Сторона защиты заявила, что одна из них неправомерна, так как ее проводили люди, у которых нет лицензии. В результате материалы дела вернули на повторное рассмотрение.

Новые слушания по этому делу начались в середине июня 2019 года. На одном из первых заседаний назначили новую экспертизу, которую должны были провести московские специалисты. Им необходимо было установить, была ли причинно-следственная связь между действиями медика и смертью Елены.

Однако процесс затянулся. Сначала это было связано со скоростью проведения экспертизы. А потом дело начали рассматривать заново из-за перехода судьи на новое место работы. В результате врача оправдали из-за отсутствия в ее действиях состава преступления.

Но родственники погибшей Елены не согласились с таким решением. Они обжаловали приговор, потребовали отправить дело на повторное рассмотрение и дополнительную экспертизу. В начале марта их апелляцию рассмотрели.

— Нашу жалобу оставили без удовлетворения. Официально приговор Наталье Родионовой вступил в силу. Теперь мы готовим кассационную жалобу, — сообщил 63.RU муж погибшей Елены Дмитрий Лалетин.

Дата заседания в Шестом кассационном суде станет известна в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...