27 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Самарской области отдали под суд бывшего начальника полиции Сызрани

Андрея Гусарова обвиняют в получении взятки

Поделиться

Мужчину задержали в июне <nobr class="_">2020 года</nobr>

Мужчину задержали в июне 2020 года

Поделиться

В Самарской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника межмуниципального управления МВД Российской Федерации «Сызранское». Андрея Гусарова обвинили в получении взятки в крупном размере через посредника.

Андрей Гусаров родился в 1966 году в Куйбышеве. Службу в органах внутренних дел начал в 1993 году — в должности милиционера роты милиции отделения милиции на ВАЗе отдела внутренних дел Автозаводского района Тольятти. В дальнейшем проходил службу на различных должностях среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел Самарской области. С 2008 по 2012 год был начальником отдела МВД России по Безенчукскому району. С октября 2012 года по март 2016 года занимал должность начальника отдела МВД России по Новокуйбышевску. 10 марта 2016 года Андрея Гусарова назначили на должность начальника МУ МВД России «Сызранское».

— С сентября 2019 года по июнь 2020 года обвиняемый получил через посредника 850 тысяч рублей от требуемой суммы в 900 тысяч. За эти деньги он должен был оказывать покровительство в силу занимаемого им должностного положения, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области. Речь шла об оказании помощи предпринимателю.

Высокопоставленного полицейского задержали 10 июня 2020 года в его личном кабинете. По версии следствия, в этот день полковник МВД в своем служебном кабинете получил от посредника 350 тысяч рублей. На следующий день в отношении начальника сызранской полиции возбудили уголовное дело. Полицейского заключили под стражу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...