13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Появилось видео задержания сына экс-губернатора Самарской области

Алексея Меркушкина подозревают в даче взятки

Поделиться

Алексей Меркушкин попытался улететь из России в Беларусь

Алексей Меркушкин попытался улететь из России в Беларусь

Поделиться

Представители Следственного комитета России опубликовали видео из московского аэропорта Шереметьево. На нем сотрудники полиции задерживают сына экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Алексея Меркушкина подозревают в даче взятки.

По версии следствия, мужчина передал деньги начальнику отделения ЦБ по Мордовии Александру Тренькину. Еще одним участником махинации был бывший министр строительства Самарской области Алексей Гришин.

По словам депутата Государственной думы от 63-го региона Александра Хинштейна, правоохранители давно заинтересовались деятельностью Алексея Меркушкина. В качестве доказательства своих слов он опубликовал копию документа, похожего на служебный рапорт.

Поделиться

Поделиться

В ближайшее время следует ожидать, что следователи выступят с ходатайством об избрании меры пресечения для задержанного.

Алексей Меркушкин — известный в Мордовии бизнесмен. Он родился в июне 1978 года в Саранске. В 2000 году он окончил Мордовский госуниверситет по направлению «юриспруденция», а через 4 года — Плехановскую академию.

В 2012 году Меркушкина-младшего назначили вице-премьером республики Мордовия. Также он курировал подготовку региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Несколько матчей первенства прошли на саранском стадионе «Мордовия Арена».

В том же 2012 году отец, Николай Меркушкин, стал губернатором Самарской области и также стал готовить регион к мундиалю. 5 лет спустя он подал в отставку и занял пост представителя президента России по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Также бывший чиновник получает надбавку к пенсии из бюджета Самарской области.

Алексей Меркушкин и Алексей Гришин входят в так называемый клан Меркушкина. Так негласно называют родственников и соратников Николая Меркушкина, которые управляли Мордовией с 1995 до 2012 года.

Из всех чиновников, перешедших из соседней республики в Самарскую область, при новом губернаторе Дмитрии Азарове остался только министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин.

Некоторые члены «команды созидания» не смогли сохранить места в региональном правительстве, другие же и вовсе стали фигурантами уголовных дел. Среди них бывший глава областного Фонда жилья и ипотеки Реналь Мязитов, руководитель регионального Фонда жилья и ипотеки на селе Виктор Костин и вышеупомянутый экс-министр строительства Алексей Гришин.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...