29 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Самаре директор лицея забирал себе в карман поборы с родителей и получил срок

Речь идет почти о 1,5 миллионах рублей

Поделиться

От махинаций в лицее пострадали 43 человека

От махинаций в лицее пострадали 43 человека

Поделиться

В Самаре суд вынес приговор бывшему директору лицея «Престиж» Вячеславу Косареву. Его признали виновным в мошенничестве.

— По данным следствия, с 2014 по 2015 год Косарев предлагал родителям учеников вносить добровольные пожертвования на административно-хозяйственные нужды лицея. Но образовательное учреждение ничего от этого не выиграло. Поступившие деньги, а это более 1 миллиона рублей, он обратил в свою пользу, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Уголовное дело в отношении руководителя «Престижа» возбудили еще в конце августа 2018 года после прокурорской проверки. По словам представителей надзорного ведомства, директор собирал с родителей от 20 до 35 тысяч рублей. Эти деньги не проходили через бухгалтерию. Как сообщили 63.RU в департаменте образования Самары, директора уволили еще в июне 2018 года.

Из-за этих махинаций деньги потеряли 43 человека. Суд приговорил Вячеслава Косарева к лишению свободы условно. Срок — 2 года.

Похожее уголовное дело рассматривали в Самаре в 2018 году. Тогда перед судом предстала экс-директор гимназии № 1 Любовь Картамышева. Ее подозревали в получении взятки, но затем статью изменили на более мягкую — злоупотребление должностными полномочиями. Женщину приговорили к штрафу в 80 тысяч рублей, но судья освободил подсудимую от его оплаты. Это было связано с тем, что Любовь Картамышева несколько месяцев провела в СИЗО и под домашним арестом. Служитель Фемиды посчитал, что времени, проведенного в изоляции от общества, достаточно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...