4 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Взорвал гранату: самарца отправили под суд за покушение на убийство

По словам следователей, на счету мужчины еще несколько преступлений

Поделиться

Мужчине грозит лишение свободы

Мужчине грозит лишение свободы

Поделиться

В Самаре завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, кинувшего в человека гранату. Его хотят привлечь к ответственности сразу по пяти статьям: «Кража с незаконным проникновением», «Вовлечение несовершеннолетнего в преступления», «Покушение на убийство», «Умышленное уничтожение имущества», «Незаконное приобретение взрывного устройства».

— По версии следствия, в октябре 2020 года мужчина поругался со знакомым и решил убить его. Он купил ручную гранату марки РГД-5 и во дворе дома бросил снаряд обидчику в ноги. Потерпевший успел отбросить взрывное устройство на безопасное расстояние, поэтому не пострадал. Но повреждения получила припаркованная поблизости машина, — рассказали в прокуратуре Промышленного района Самары.

РГД-5 — советская наступательная ручная граната, относится к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия наступательного типа.

Оказалось, что это не единственный криминальный эпизод в жизни обвиняемого. В апреле 2020 года в Ульяновской области он вместе с подростком совершил кражу. В скором времени мужчина предстанет перед судом.

Весной в Самаре вынесли приговор еще одному подрывнику. Он кинул гранату в супругу. Снаряды у него хранились с 90-х годов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...