20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Подозреваемого в убийстве вдовы банкира Екатерины Пузиковой отправили в СИЗО

Алексей Рясков признал свою вину

Поделиться

Алексей Рясков признался, что не боится наказания за то, что он совершил

Алексей Рясков признался, что не боится наказания за то, что он совершил

Поделиться

Во вторник, 6 июля, в Самарском районном суде рассмотрели ходатайство следствия о выборе меры пресечения для Алексея Ряскова, которого подозревают в убийстве вдовы банкира Екатерины Пузиковой.

— Так как Рясков совершил особо тяжкое преступление, некоторые свидетели являются его знакомыми, а также потому, что он попытался скрыться, мы настаиваем на мере пресечения в виде ареста в СИЗО до 3 сентября 2021 года, — сказал во время заседания следователь Будаев.

Сам Рясков признал свою вину и рассказал свою версию событий 2 июля, когда была убита Екатерина.

«Я пришел к Екатерине домой. Она меня испугалась, схватилась за нож, успела ударить несильно по груди. Я рассердился и решил осадить ее, взял топор из коридора и несколько раз ударил топором. Один из ударов пришелся по ноге, около колена. Остальные — по голове», — зачитал судья Дмитрий Дерунов показания Ряскова, которые он дал следователям.

В зале суда Рясков в перерыве, пока судья находился в совещательной комнате, дал небольшой комментарий журналистам о том, как, по его мнению, все происходило:

— Я мог одним движением руки ее убить. Но против длинного ножа, кухонного, огромного, я решил действовать с топором. Он у нее лежал в кухонном ящике. Она хотела меня убить, защищалась от меня, наверное. Я дал ей пощечину.

Суд удовлетворил ходатайство следствия: Алексея Рясков проведет два месяца в СИЗО, до 3 сентября 2021 года.

Екатерина Пузикова (Сокирская) — вдова отравленного в 2012 году банкира Дмитрия Пузикова. Ее обвинили в убийстве супруга. Несколько лет она была под следствием. В итоге все обвинения с нее сняли.

Об убийстве 33-летней Екатерины Пузиковой стало известно 3 июля, хотя, как потом рассказали следователи, она была мертва уже 2 июля. Ее нашел отец, Григорий Сокирский. Он пришел проведать дочь, которая последние несколько лет жила в Краснодарском крае. Но в июле приехала навестить родителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...