18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Бывший муж просил о последней встрече»: что известно об убийстве Екатерины Пузиковой на этот час

Вдову отравленного банкира нашли в собственной квартире

Поделиться

Основной подозреваемый, спортсмен Алексей Рясков, был вторым мужем Екатерины Пузиковой

Основной подозреваемый, спортсмен Алексей Рясков, был вторым мужем Екатерины Пузиковой

Поделиться

В Самаре трагически оборвалась жизнь Екатерины Пузиковой. Ее тело обнаружили в квартире на Садовой в субботу, 3 июля. Ей было всего 33 года.

Первым о гибели Екатерины Пузиковой сообщил самарский адвокат Андрей Соколов. На своей странице в Facebook он опубликовал следующий пост:

— Сегодня утром в квартире был обнаружен труп Екатерины Пузиковой с несколькими ножевыми ранениями.

С самого утра в квартире работали следователи

С самого утра в квартире работали следователи

Поделиться

В разговоре с 63.RU Андрей Соколов рассказал, что тело обнаружил ее отец, Григорий Сокирский. Скорее всего, он же и вызвал полицию, а затем на место отправились и следователи. В течение всего дня они обследовали квартиру на Садовой. Ближе к вечеру они опубликовали видео с места трагедии.

Оказалось, что последние несколько месяцев Екатерина Пузикова не жила в Самаре. Она переехала в Краснодар. Однако в пятницу, 2 июля, вернулась на родину. Основной причиной для этого была семья: она хотела навестить отца и показать ему внука.

«В Краснодаре она была счастлива»

«В Краснодаре она была счастлива»

Поделиться

На переезд же в другой регион Екатерину подтолкнули личные обстоятельства. Недавно она рассталась со своим вторым мужем, спортсменом и президентом самарской областной Федерации кикбоксинга Алексеем Рясковым. Причем разрыв, по словам подруг Екатерины, был не самым простым.

На фотографиях пара была счастлива

На фотографиях пара была счастлива

Поделиться

— Он ее очень сильно ревновал и не хотел отпускать. Преследовал, оскорблял, мог руки распустить и ударить. Даже в Краснодар за ней поехал и там ей машину испортил, — рассказали подруги Екатерины Пузиковой.

По их словам, Алексей неоднократно настаивал на «последней встрече», во время которой он бы расставил все точки над «и». Однако Екатерина отказывалась разговаривать с экс-супругом.

— Она очень многого не говорила, боялась. Но старалась быть сильной, говорила, что Алексей дальше слов не пойдет. Но мы были уверены, что если он раз ее ударил, то и дальше поступит так же. Сам же Алексей настаивал на последней встрече, увидеться в последний раз, расставить все точки, — добавили подруги.

Также они рассказали о резких переменах в характере Алексея после развода. Изменения в поведении насторожили многих людей из общего круга знакомых пары.

Поделиться

— Он очень агрессивным стал. В среде спортсменов потерял поддержку. Его последний ученик, Шамиль Аббасов, порвал с ним всякое общение, так как, по его словам, Алексей потерял контроль и стал неадекватным, — заявили знакомые Екатерины.

За несколько часов до предполагаемого времени гибели женщина перестала выходить на связь. По словам ее близких, такое было нетипично для нее.

— Она прилетела в Самару из Краснодара около 18:00. Обычно она всегда со всеми созванивалась, а вчера не выходила на связь. Мы начали беспокоиться, звонить друг другу. На следующее утро ее отец Григорий пришел к ней домой и уже там увидел тело дочери, — пояснили подруги.

О возможной причастности спортсмена к гибели Екатерины Пузиковой заявили и правоохранители. Они объявили мужчину в розыск. Ориентировку на него опубликовал телеграм-канал Baza.

Поделиться

— По подозрению в совершении особо тяжкого преступления разыскивается Рясков Алексей Александрович 1977 года рождения. При себе может иметь травматический пистолет. Может передвигаться на автомобиле Merсedes-Benz S-Сlass черного цвета, — говорится в сообщении Baza.

Мужчина неоднократно заявлял о вечной любви к Екатерине

Мужчина неоднократно заявлял о вечной любви к Екатерине

Поделиться

Также следователи уточнили возможную причину гибели Екатерины Пузиковой. Они опровергли первоначальную информацию о ножевых ранениях.

— По предварительной информации, ей нанесли удары по голове твердым тупым предметом, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Одновременно следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Однако пока подозреваемого задержать не удалось.

Тело Екатерины нашли у входа на балкон

Тело Екатерины нашли у входа на балкон

Поделиться

Екатерина Пузикова несколько лет была главной подозреваемой в деле о гибели своего мужа, заместителя директора регионального отделения «Россельхозбанка» Дмитрия Пузикова. Банкир скончался в марте 2012 года после празднования дня рождения в своем загородном доме. Следователи установили, что его могли отравить таллием, который подмешали в еду.

Таллий — химический элемент серебристо-белого цвета с голубоватым оттенком. Соли этого вещества ядовиты.

Первый приговор Екатерине Пузиковой вынесли летом 2015 года. Тогда суд Красноярского района признал ее виновной и назначил наказание в виде 7 лет колонии общего режима.

Но вердикт обжаловали как адвокаты родственников погибшего банкира, так и защитники самой вдовы. Апелляции рассматривали в областной инстанции несколько месяцев. В результате в середине декабря 2015 года служители Фемиды отменили приговор, а дело направили на дополнительное расследование. На это время Екатерине Пузиковой в качестве меры пресечения выбрали домашний арест, но с возможностью прогулок в течение 2 часов.

Расследование отравления первого мужа Екатерины заняло 5 лет

Расследование отравления первого мужа Екатерины заняло 5 лет

Поделиться

В конце июля 2017-го тот же Красноярский суд приговорил Екатерину Пузикову уже к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. Но 31 октября 2017 года областная инстанция признала вдову непричастной к совершению преступления.

В начале февраля 2018 года перед вдовой извинились за преследование. Письмо подписал заместитель прокурора Самарской области Алексей Павлов.

Мать Дмитрия Пузикова Галина и ее адвокат пытались обжаловать оправдательный приговор в Верховном суде. Но в Москве служители Фемиды оставили решение своих коллег без изменений.

В ноябре 2018 года Екатерина Пузикова начала новую страницу в своей жизни. Она сдала квалификационные экзамены и стала адвокатом. Однако, судя по данным реестра региональной палаты адвокатов, ее статус приостановили в конце апреля 2021 года. Как оказалось, это было связано с переездом женщины в Краснодар.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ38

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...