22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Сама себе защита: Екатерина Пузикова получила статус адвоката

Она сдала соответствующие экзамены

Поделиться

Девушку несколько лет обвиняли в убийстве

Девушку несколько лет обвиняли в убийстве

Поделиться

Вдова отравленного банкира Дмитрия Пузикова Екатерина начала строить карьеру юриста. Девушка сдала экзамен в Палате адвокатов Самарской области (ПАСО).

— Она присоединилась к Самарской областной коллегии адвокатов (СОКА) в качестве юриста-индивидуала. Ее номер в реестре — 3070, — говорится на сайте ПАСО.

В 2010 году Екатерина Пузикова закончила институт права в Самарском государственном экономическом университете. Несколько лет спустя она стала главной подозреваемой в уголовном деле об отравлении ее мужа, заместителя директора реготделения «Россельхозбанка» Дмитрия Пузикова. Он скончался в марте 2012 года через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Следователи установили, что мужчина отравился веществом, которое могли подмешать ему в еду. Суд Красноярского района признал виновной в убийстве вдову банкира и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор обжаловали и адвокат родственников Дмитрия Пузикова, и защитники его супруги. Апелляции рассматривали в областном суде несколько месяцев. В середине декабря прошлого года служители Фемиды отменили приговор. Дело направили на дополнительное расследование. При этом вдову банкира поместили под домашний арест.

Однако в результате фигуранткой дела осталась Екатерина Пузикова. В конце июля Красноярский суд приговорил женщину к девяти годам колонии строгого режима. Но 31 октября Самарский областной суд признал Екатерину Пузикову непричастной к совершению преступления.

В начале февраля перед женщиной извинились за преследование. Письмо подписал заместитель прокурора Самарской области Алексей Павлов.

Мать Дмитрия Пузикова Галина и ее адвокат пытались обжаловать оправдательный приговор в Верховном суде. Но в Москве служители Фемиды оставили решение своих коллег без изменений.

Летом 2018 года Екатерина обратилась в Ленинский районный суд за реабилитацией. 5 лет уголовного преследования она оценила в 10 миллионов рублей. В конце августа служители Фемиды частично удовлетворили ее иск и обязали ответчиков в лице прокуратуры и управление федерального казначейства по Самарской области выплатить компенсацию в размере 1 750 000 рублей. Екатерину и ее адвокатов такое решение не устроило, и они подали апелляцию в Самарский областной суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...