17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Следователи показали квартиру, где убили Екатерину Пузикову

Ее тело нашли утром в субботу, 3 июля

Поделиться

Сотрудники СК обследовали помещение почти весь день

Сотрудники СК обследовали помещение почти весь день

Поделиться

Представители СУ СК РФ по Самарской области опубликовали оперативное видео. Они показали, как выглядит квартира, в которой убили Екатерину Пузикову.

Судя по кадрам, женщину убили рядом с выходом на балкон.

О смерти Екатерины Пузиковой стало известно днем в субботу, 3 июля. По предварительной информации, причиной смерти стали удары тяжелым тупым предметом по голове.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». В нём заподозрили бывшего мужа женщины, кикбоксера Алексея Ряскова. Мужчину объявили в розыск.

Екатерина Пузикова несколько лет была главной подозреваемой в деле о гибели своего мужа, заместителя директора регионального отделения «Россельхозбанка» Дмитрия Пузикова. Банкир скончался в марте 2012 года после празднования дня рождения в своем загородном доме. Следователи установили, что его могли отравить таллием, который подмешали в еду.

Таллий — химический элемент серебристо-белого цвета с голубоватым оттенком. Соли этого вещества ядовиты.

Первый приговор Екатерине Пузиковой вынесли летом 2015 года. Тогда суд Красноярского района признал ее виновной и назначил наказание в виде 7 лет колонии общего режима.

Но вердикт обжаловали как адвокаты родственников погибшего банкира, так и защитники самой вдовы. Апелляции рассматривали в областной инстанции несколько месяцев. В результате в середине декабря 2015 года служители Фемиды отменили приговор, а дело направили на дополнительное расследование. На это время Екатерине Пузиковой в качестве меры пресечения выбрали домашний арест, но с возможностью прогулок в течение 2 часов.

В конце июля 2017 тот же Красноярский суд приговорил Екатерину Пузикову уже к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. Но 31 октября 2017 года областная инстанция признала вдову непричастной к совершению преступления.

В начале февраля 2018 года перед вдовой извинились за преследование. Письмо подписал заместитель прокурора Самарской области Алексей Павлов.

Мать Дмитрия Пузикова Галина и ее адвокат пытались обжаловать оправдательный приговор в Верховном суде. Но в Москве служители Фемиды оставили решение своих коллег без изменений.

В ноябре 2018 года Екатерина Пузикова начала новую страницу в своей жизни. Она сдала квалификационные экзамены и стала адвокатом. Однако, судя по данным реестра региональной палаты адвокатов, ее статус приостановили в конце апреля 2021 года. Как оказалось, это было связано с переездом женщины в Краснодар.

Мы собирали всю информацию об убийстве Екатерины Пузиковой в онлайн-репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...