21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Самаре убили вдову отравленного банкира Екатерину Пузикову

Ей было 33 года

Поделиться

Девушку несколько лет обвиняли в убийстве мужа

Девушку несколько лет обвиняли в убийстве мужа

Поделиться

В Самаре следователи выясняют причины гибели 33-летней Екатерины Пузиковой. О ее смерти сообщил адвокат Андрей Соколов.

— Предположительно, всё произошло вечером в пятницу, 2 июля, в квартире девушки. Труп обнаружил ее отец уже утром в субботу, 3 июля. На теле Екатерины было несколько ножевых ранений, — сообщил адвокат.

Информацию подтвердили и коллеги Екатерины Пузиковой, и представители областного СУ СК РФ. Сейчас правоохранители работают на месте трагедии.

В 2012 году Екатерину Пузикову обвинили в убийстве ее мужа, замдиректора регионального отделения «Россельхозбанка» Дмитрия. Мужчина скончался в марте 2012 года через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Следователи установили, что его отравили веществом, которое могли подмешать в еду. Выяснилось, что это был таллий.

Таллий — химический элемент серебристо-белого цвета с голубоватым оттенком. Соли этого вещества ядовиты.

Суд Красноярского района признал виновной в убийстве вдову банкира и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор обжаловали и адвокат родственников Дмитрия Пузикова, и защитники его супруги. Апелляции рассматривали в областном суде несколько месяцев. В середине декабря 2015 года служители Фемиды отменили приговор. Дело направили на дополнительное расследование. При этом вдову банкира поместили под домашний арест.

Однако в результате фигуранткой дела осталась Екатерина Пузикова. В конце июля 2017 года Красноярский суд приговорил женщину к девяти годам колонии общего режима. Но 31 октября Самарский областной суд признал Екатерину Пузикову непричастной к совершению преступления.

В начале февраля перед вдовой извинились за преследование. Письмо подписал заместитель прокурора Самарской области Алексей Павлов.

Мать Дмитрия Пузикова Галина и ее адвокат пытались обжаловать оправдательный приговор в Верховном суде. Но в Москве служители Фемиды оставили решение своих коллег без изменений.

В ноябре 2018 года Екатерина Пузикова начала новую страницу в своей жизни. Она сдала квалификационные экзамены и стала адвокатом. Однако, судя по данным реестра региональной палаты адвокатов, ее статус приостановили в конце апреля 2021 года.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...