20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Забил ножом, а в суде плакал: экс-полицейский признался, что убил школьницу в Петра Дубраве

Мы собрали всю известную на сегодняшний день информацию о преступлении в одном материале

Поделиться

Бывший полицейский много плакал во время процесса

Бывший полицейский много плакал во время процесса

Поделиться

31 июля Самарский районный суд постановил заключить под стражу Антона Безчетвертева. Его обвинили в убийстве 15-летней девушки в поселке Петра Дубрава. Бывший полицейский частично признал вину. Но следователи до сих пор отказываются озвучивать полную версию убийства. Хотя некоторые детали прозвучали во время заседания в суде. Мы собрали всю известную на сегодняшний день информацию в одном материале.

Тело школьницы нашли около частного дома на улице Садовой в поселке Петра Дубрава в 22:30 29 июля. На ее теле было множество ран в области шеи.

Школьнице было всего 15 лет

Школьнице было всего 15 лет

Поделиться

Из показаний свидетелей — супругов Хасановых — следует, что они увидели вечером автомобиль Toyota с прицепом, который на что-то наехал. Когда машина двинулась дальше, супруги увидели на дороге девушку. Один из свидетелей запомнил номера.

На этой улице убили девочку

На этой улице убили девочку

Поделиться

Полицейские выяснили, что автомобиль Toyota RAV4 был зарегистрирован на Михаила Круглова. Он рассказал, что на машине ездит муж его дочери Антон Безчетвертев. На тот момент он был заместителем начальника отдела уголовного розыска в отделе полиции № 3 по Самаре (Советский район), возглавлял отделение по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Антон Безчетвертев проживает в Петра Дубраве. У него есть жена и трое детей. Его старшему сыну около 15–16 лет, среднему — 10–12, а самому младшему исполнилось несколько месяцев. Известно, что подозреваемый жил в одном подъезде вместе с убитой девочкой — на этаж ниже, чем она.

Школьница и Безчетвертев были соседями

Школьница и Безчетвертев были соседями

Поделиться

Девочка училась в местной школе. Увлекалась аниме, творчеством, умела шить и готовить. Соседи говорят, что у нее был парень. Но, по словам друзей семьи, в последнее время к девочке кто-то приставал.

— Она была хорошая и светлая девочка. Сирота почти — жила с папой и тетей. Часто оставалась у нас ночевать — дружила с моей дочерью. В последнее время слышала отрывки их разговоров о том, что до убийства к девочке кто-то приставал, доставал ее. Я так жалею, что с ней не поговорила. Возможно, ничего бы этого не было. У меня нет доказательств, но, возможно, приставал к ней именно этот полицейский. Девочка была красивая и лицом, и фигурой. В тот вечер она пошла на пробежку. Возможно, он увидел ее и захотел затащить в машину, но всё вышло из-под контроля. Моя дочь уже третий день плачет, и я тоже. Не можем успокоиться, поверить, что такое случилось, — рассказала мать подруги убитой школьницы Елена.

Было это так или нет, предстоит выяснить следователям. Они уже опровергли информацию о том, что между школьницей и Безчетвертевым была любовная связь. Еще одна версия — мужчина сбил девушку, а когда та начала кричать, испугался и зарезал ее. Однако и ее представители регионального следственного управления пока не подтвердили.

Поделиться

Антона Безчетвертева задержали 30 июля. Ему предъявили обвинение в убийстве. По информации, которую озвучили на заседании по аресту бывшего полицейского, Безчетвертева допросили как подозреваемого и как обвиняемого. Он признался, что бил девочку ножом. Но потом отказался давать показания, сославшись на плохое самочувствие. 30 июля его уволили из МВД.

По словам следователя, для ареста Безчетвертева есть следующие основания:

— Он попытался скрыть следы преступления. Как бывший сотрудник полиции он знает методы ведения расследований. До сих пор у него есть связи с коллегами в полиции, и он может оказать давление на свидетелей, — объяснил следователь.

Поделиться

Под сокрытием следов преступления, очевидно, подразумевается то, что Безчетвертев утопил в озере прицеп, в котором были окровавленная одежда и орудие преступления. Следователи обследовали дно вместе с водолазами.

Сам Антон Безчетвертев в суде не возражал против ареста. На вопрос журналистов о том, признает ли он себя виновным, бывший полицейский сказал: «Да». Но почему? На этот вопрос мужчина не ответил.

Показаний Безчетвертев не давал, но внешне выражал раскаяние: много плакал, скрещивал руки на груди, закрывал лицо руками.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Примерно в таком состоянии была и жена обвиняемого, которая пришла поддержать его на заседании.

Поделиться

Суд арестовал Антона Безчетвертева до 30 сентября.

Поделиться

Остается только ожидать выводов следователей о том, что привело к этому жуткому преступлению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...