28 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Самаре зафиксировали новый способ мошенничества из-за вакцинации

В полиции рассказали подробности

Поделиться

Преступники наживаются на привитых гражданах

Преступники наживаются на привитых гражданах

Поделиться

Жители Самары столкнулись с новой бедой. Граждане, которые сделали прививку от коронавируса, могут стать жертвой мошенничества.

Например, человеку может прийти сообщение, что за прохождение вакцинации ему положены различные призы и бонусы, но сначала он должен отправить данные своей банковской карты. После этого злоумышленникам не составит труда украсть деньги жертвы.

— Помимо этого, аферисты могут предложить вакцинированным гражданам поучаствовать в розыгрыше призов. Но сначала они попросят заплатить за участие в лотерее. После этого люди останутся без денег, и, конечно же, никаких призов не получат, — рассказали в полиции.

В ГУ МВД России по Самарской области просят граждан перепроверять информацию и не переводить деньги за сомнительные услуги.

Мошенники и раньше наживались на истории с коронавирусом и вакцинацией. До этого они практиковали изготовление поддельных отрицательных тестов на ковид. Кроме того, есть лица, которые продают липовые сертификаты о сделанной прививке. При этом аферисты могут взять деньги, но справка так и не придет. В полиции напомнили, что за подделку сертификата грозит уголовная ответственность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...