19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Самаре ТСЖ уличили в афере с платежами

Жильцы пожаловались в прокуратуру

Поделиться

ТСЖ управляло домом на улице Нагорной

ТСЖ управляло домом на улице Нагорной

Поделиться

В Промышленном районе Самары возбудили уголовное дело по факту мошенничества ТСЖ одного из домов по улице Нагорной. Инициатором выступила прокуратура, куда пожаловались жильцы дома.

— Во время проверки обращения выяснилось, что ТСЖ заключило договор теплоснабжения и поставки горячей воды с ресурсоснабжающей организацией. Однако руководитель товарищества при составлении квитанций на оплату коммунальных услуг завысил тарифы в общей сложности на 300 тысяч рублей, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Также сейчас правоохранители разбираются с уголовным делом ООО «ЖКС», которое некогда было самой крупной управляющей компанией Самары.

Управляющие компании часто становятся фигурантами уголовных дел. Одним из самых известных случаев является дело ООО «ЖКС». У компании возникли проблемы с налоговой службой. ФНС требовала признать «ЖКС» банкротом, но суд иск не удовлетворил. Затем с аналогичными исками в суд начали обращаться коммерческие организации. В марте 2021 года в отношении организации ввели процедуру наблюдения. Сейчас по факту неуплаты налогов со стороны «ЖКС» возбудили уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...