4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

ФСБ задержала высокопоставленного полицейского по подозрению во взятке

Оперативные материалы передали в СК

Поделиться

Следствие полагает, что сумма взятки составила <nobr class="_">45 тысяч</nobr> рублей

Следствие полагает, что сумма взятки составила 45 тысяч рублей

Поделиться

В Самарской области еще один полицейский начальник стал фигурантом уголовного дела.

В Сызрани сотрудники регионального управления ФСБ задержали замначальника местного отдела полиции. Силовика подозревают в получении взятки.

— По версии следствия, всё произошло в Шигонском районе. Полицейский получил через посредника 45 тысяч рублей от местной жительницы. За это он не стал проверять работу индивидуального предпринимателя, который продавал табачную продукцию без маркировки, — рассказали в СУ СК по Самарской области.

Полицейского отправили в СИЗО.

Начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников назначил служебную проверку для выяснения всех деталей этого дела. Если вина подчиненного будет доказана, то его уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам.

Это не первый случай взяточничества в Самарской области. В августе 2021 года под статью попал начальник отдела полиции по вопросам миграции. По версии следствия, подозреваемый в служебном кабинете во время оперативного эксперимента получил 10 тысяч рублей.

Примерно в то же время прошел суд над начальником межмуниципального управления МВД РФ «Сызранское». Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку