8 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

В ноутбуке депутата Дениса Штейна нашли информацию о закладках

Народного избранника обвиняют в распространении наркотиков

Поделиться

Членство Дениса Штейна в «ЕР» приостановили

Членство Дениса Штейна в «ЕР» приостановили

Поделиться

В среду, 17 ноября, в Октябрьском районном суде Самары продолжилось слушание по уголовному делу бывшего члена совета депутатов Советского района от «Единой России» Дениса Штейна. Его обвиняют в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков.

Уголовное дело в отношении депутата возбудили в декабре 2020 года. По версии следствия, он купил не менее 311,05 грамма мефедрона (4-метилметкатинон) для дальнейшей продажи. Из-за этой истории «Единая Россия» приостановила членство Дениса Штейна в партии.

На этот раз в судебном порядке исследовали вещественные доказательства, а именно — ноутбук, найденный во время задержания депутата.

— В ноутбуке открыта учетная запись на имя «Денис». В одной из папок находятся файлы JPEG. В каждом из них указаны широта и долгота, а также различные приписки с указанием точного места и веса в граммах. Например, «пластиковая канистра, в ней увидишь красный пак, 5 грамм», — рассказал во время заседания судья Рамиль Гильманов.

Также в ноутбуке обнаружили фотографии марихуаны. Участники процесса обратили внимание, что все компрометирующие файлы были созданы либо 11 ноября 2019 года, либо 9 июня 2020 года.

Этот ноутбук обнаружили в квартире девушки Дениса Штейна. Как выяснилось, на одном из прошлых заседаний, именно ее изначально подозревали в распространении наркотиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку