21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Самаре суд арестовал маму погибшей на Санфировой 4-летней девочки

Следователи сообщили детали трагедии

Поделиться

Следователям предстоит выяснить подробности инцидента

Следователям предстоит выяснить подробности инцидента

Поделиться

В пятницу, 3 декабря, в Октябрьском районном суде рассмотрели прошение следователей о выборе меры пресечения для 41-летней Екатерины Безгиной. Женщину обвиняют в убийстве собственной дочери.

Трагедия, о которой идет речь, произошла в конце ноября в квартире дома на Санфировой. Известно, что обвиняемая снимала жилье вместе со своим ребенком. Но накануне она перестала выходить на связь. Когда в помещение пришли владельцы квартиры, то они обнаружили на кровати мертвого ребенка.

— Девочка была одета, умыта, причесана. Но не дышала. На холодильнике висела записка: «Вещи и игрушки отнесите в кризисный центр», — сообщил 63.RU источник, знакомый с ситуацией.

Поделиться

Следователи, которые прибыли на место трагедии, не нашли видимых следов насильственной смерти. Однако мама ребенка всё же попала под подозрение. Стражи порядка не исключали, что женщина могла убить девочку. Чтобы выяснить причины гибели, следователи назначили экспертизу. По предварительной версии, ребенка утопили.

Поиски матери продолжали около 2 недель. Представители поискового отряда «ЛизаАлерт» даже опубликовали ориентировку. И вечером в четверг, 2 декабря, Екатерину Безгину удалось найти. Следователи опубликовали видео ее допроса.

— Женщина свою вину признала. Следователи выступили с ходатайством о выборе для нее меры пресечения. Судьи арестовали обвиняемую, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Параллельно причины инцидента выясняют и сотрудники прокуратуры Октябрьского района города. Не исключено, что к ответственности привлекут и ответственных лиц, которые могли допустить трагедию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter