28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Суд арестовал московского полковника за продажу места главного налоговика Самарской области

Рассказываем, какую сумму выложили за эту должность

Поделиться

Высокопоставленный московский полицейский подозревается в мошенничестве

Высокопоставленный московский полицейский подозревается в мошенничестве

Поделиться

Пресненский районный суд Москвы заключил под стражу высокопоставленного силовика из Москвы. Речь идет о начальнике полиции по столичному району Ростокино Игоре Гоцуляке.

— 3 декабря суд удовлетворил ходатайство об избрании Игорю Гоцуляку меры пресечения в виде заключения под стражу. Он подозревается в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере, — следует из информации, опубликованной на сайте суда.

По данным источника РБК, уголовное дело было возбуждено в отношении Игоря Гоцуляка и других неустановленных лиц по материалам ФСБ.

— Он также отметил, что полковника и нескольких гражданских лиц подозревают в том, что они в марте и апреле 2019 года получили от мужчины 84,6 миллиона рублей за содействие в назначении на должность начальника или заместителя начальника управления Федеральной налоговой службы по Самарской области. Известно, что на момент совершения этого преступления Гоцуляк не служил в органах внутренних дел. С 2017 по 2021 год он не находился на службе в полиции, — отметил источник.

На сайте еженедельной газеты «Петровка, 38» говорится, что полковник Игорь Гоцуляк был назначен на должность начальника отдела полиции по району Ростокино 10 ноября этого года, пишет РБК.

Кто так хотел занять кресло главного налоговика Самарской области, что заплатил столь внушительную сумму, силовики пока не разглашают.

Это далеко не первое уголовное дело, в котором засветились высокопоставленные полицейские чины. Так, до 15 февраля 2022 года в СИЗО пробудет начальник полиции Самары Вячеслав Хомских. Его подозревают в получении взятки от представителей организованной преступной группировки (ОПГ) «Законовские».

Уголовное дело возбуждено и в отношении бывших начальника и старшего оперуполномоченного отделения по выявлению и раскрытию преступлений по Промышленному району отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД. Первому вменяют получение взяток, другому — посредничество во взяточничестве.

Кроме того, в октябре 2021 года фигурантом уголовного дела стал замначальника сызранского отдела полиции. Он подозревается в получении взятки за то, что не стал проверять работу одного из предпринимателей, якобы продававшего табачную продукцию без маркировки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter