28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Арестовано имущество экс-полицейского, которого судят за смерть семьи в ДТП под Самарой

Следователи говорят, что в момент аварии сотрудник ГИБДД был пьян

Поделиться

Дело рассматривают в Волжском районном суде

Дело рассматривают в Волжском районном суде

Поделиться

Предполагаемый виновник смертельного ДТП под Самарой, в котором погибли многодетные родители, рискует потерять часть имущества. Об этом стало известно в четверг, 13 января, во время заседания в Волжском районном суде.

Авария, о которой идет речь, произошла 7 августа 2020 года на трассе Самара — Большая Черниговка. По версии следствия, водитель Datsun на большой скорости врезался в ехавший впереди Hyundai Solaris. От удара вторую иномарку выбросило на полосу встречного движения, где она лоб в лоб столкнулась с грузовиком Volvo.

В результате аварии погибли Сергей и Любовь Кузнецовы. Они находились в передней части Hyundai. Мужчина находился на месте водителя и умер до приезда врачей. За жизнь его жены несколько часов боролись медики, но она скончалась в реанимации на следующий день.

Трое детей, которые находились в задней части иномарки, выжили. Сильнее всего пострадал средний сын пары. Ему потребовалась операция. Двум его сестрам повезло чуть больше, и помощь хирургов им не потребовалась.

Предполагаемый виновник аварии — водитель Datsun Сергей Мясников — работал старшим инспектором ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Волжскому району. После ДТП его арестовали, а затем уволили из полиции «за низкую дисциплинированность и общие морально-деловые качества».

Иномарка Мясникова также влетела в отбойник

Иномарка Мясникова также влетела в отбойник

Поделиться

На следующий день после аварии в отношении патрульного возбудили уголовное дело. Через год его начали рассматривать в Волжском районном суде. Сейчас процесс находится на финальной стадии.

Потерпевшими по этому делу признали родственников погибших в ДТП. Они обратились в суд с иском о компенсации морального и материального вреда. Истцы рассчитывают получить с предполагаемого виновника аварии Сергея Мясникова крупную сумму денег.

Если суд признает экс-полицейского виновным и удовлетворит требования потерпевших, мужчине предстоит продать свое имущество. И во время последнего заседания стало известно, какими объектами он владеет.

— В собственности Сергея Мясникова находятся два земельных участка в поселке Александровка Волжского района. Также ему принадлежат три жилых строения. Два из них находятся на этих же земельных участках. Третье — в Большеглушицком районе. Это квартира, которая досталась подсудимому по наследству. Кроме того, за ним числятся два автомобиля: Datsun On-do и Ford Focus. Указанное имущество арестовали по решению Самарского районного суда в феврале 2021 года, — озвучила судья Марина Андреева.

Однако оказалось, что не всеми указанными объектами действительно владеет Мясников. По его словам, ему принадлежит только один автомобиль. Вторую иномарку он давно продал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter