Все новости
Все новости

С матери, бросившей детей умирать в Крутых Ключах, хотят взыскать 1,5 миллиона рублей

Рассказываем, кому предназначаются деньги

На время разбирательств женщину поместили в СИЗО

Поделиться

Мать из Крутых Ключей, которая на несколько дней заперла двух маленьких сыновей в квартире, рискует не только сесть в колонию, но и лишиться крупной суммы денег. К уголовному делу приобщили гражданский иск о компенсации морального ущерба.

Происшествие случилось в августе 2021 года. По версии следствия, ночью женщина оставила своих малолетних сыновей 2018 и 2020 годов рождения одних дома на несколько суток. В эти дни она распивала спиртные напитки со своими знакомыми. При этом младшего ребенка она посадила в детское кресло-качалку, зафиксировав ремнями безопасности. Таким образом, ребенок не мог двигаться. Из-за этого мальчик, неспособный самостоятельно обеспечивать процессы жизнедеятельности, погиб.

— Его старшего брата нашли в истощенном состоянии. Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, он находится с бабушкой, — сообщили в СУ СК России по Самарской области.

Следователи установили, что женщина неприязненно и безразлично относилась к своим детям, не хотела должным образом заботиться о них, часто оставляла их одних. Такое поведение матери негативно сказывалось на психическом и физическом развитии малолетних детей.

Также известно, что, когда дама нашла своего мертвого сына, она никому об этом не сообщила. В обед пришла ее мать, бабушка детей, и обнаружила жуткую картину.

Именно бабушку признали потерпевшей по делу, и именно в ее пользу прокуратура попросила взыскать деньги.

— В качестве компенсации морального ущерба мы просим взыскать 1 миллион рублей в пользу 3-летнего ребенка и 500 тысяч в пользу потерпевшей. К иску прикладываю заявление в прокуратуру от самой потерпевшей о взыскании с подсудимой компенсации морального ущерба в размере 10 тысяч рублей, — объявила в суде гособвинитель.

После этого суд начал выяснять отношение сторон к заявленному иску. Самым неожиданным оказалось мнение самого истца.

— Мне следователи сказали, что так надо. Я не могу сказать, что эта ситуация очень травмировала моего внука. Ему всего три года. Он даже не помнит своего брата и не понимает, что произошло. Я поддерживаю иск только частично. Прошу выплатить минимальную сумму, то есть 10 тысяч, — сообщила суду потерпевшая.

Мнения подсудимой и ее защитника разделились. Если адвокат полностью не признала иск, то мать согласилась выплатить 10 тысяч.

Однако давать ли ход этому иску, суд решит только в мае. Тогда же станет известна судьба горе-матери: для нее запросили больше 10 лет лишения свободы.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter