Криминал Семья похитила дочь Подозреваемые в похищении 18-летней жительницы Самары обжаловали арест

Подозреваемые в похищении 18-летней жительницы Самары обжаловали арест

Девушку насильно увезли из Новосибирска члены ее семьи

Девушку удерживали в коттедже на просеке

Фигуранты уголовного дела о похищении 18-летней жительницы Самары не согласны со своим арестом. Об этом 63.RU сообщили в Самарском областном суде.

— Подозреваемые обжаловали назначенную им меру пресечения. Апелляции поступили в районную инстанцию, и в ближайшее время их передадут дальше, — пояснили в Самарском областном суде.

В похищении подозревают четырех членов семьи 18-летней Валерии (имя изменено. — Прим. ред.): ее маму и бабушку, дядю и сожителя матери. Также в этой авантюре участвовал житель Новосибирска.

— 3 марта 2022 года участники этой истории на парковке у дома на улице Николаева в Советском районе Новосибирска, нанося удары руками и ногами по телу 18-летней девушки, а также с помощью газового баллончика насильно увезли девушку на машине, — рассказали в СУ СК РФ по Новосибирской области.

В итоге Валерию закрыли в коттедже в Самаре — с нее требовали переписать долю в квартире в Самаре стоимостью не менее 1,5 миллиона рублей.

Девушке удалось через окно сбежать, обратиться в кризисный центр и вернуться в Новосибирск, где она и рассказала о произошедшем. В отношении подозреваемых возбудили уголовные дела по двум статьям: «Похищение человека» и «Вымогательство».

Всех участников криминальной истории задержали в конце апреля 2022 года. Во время допроса один из фигурантов дал признательные показания. Остальные же отказались сотрудничать со следствием. В конце апреля обвиняемых отправили в СИЗО, а 73-летнюю женщину — под домашний арест.

Похожее уголовное дело закончили расследовать в конце марта в Самаре. На скамье подсудимых оказались четыре местных жителя. Их обвиняют в нападении и похищении 18-летней девушки из поселка Береза.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления