Криминал Суд над начальником полиции Самары «Золотых унитазов у нас не нашли»: в суде выступила супруга опального начальника полиции Самары

«Золотых унитазов у нас не нашли»: в суде выступила супруга опального начальника полиции Самары

Вячеславу Хомских вменяют коррупционные связи с ОПГ

Гражданская жена силовика участвовала в деле в качестве защитника

В Ленинском районном суде Самары, где рассматривают дело начальника полиции города Вячеслава Хомских, предоставили слово самому подсудимому и его супруге. Силовика обвиняют в получении взяток от ОПГ «Законовские».

Начальник самарской полиции попал в поле зрения правоохранителей в конце ноября 2020 года. Во время судебных процессов по выбору меры пресечения в отношении Вячеслава Хомских стало известно, кто выдал его силовикам. Источником оказался предполагаемый лидер «Законовских» Сергей Гафуров — он дал показания правоохранителям до своей смерти (Сергей Гафуров умер в феврале 2020 года. — Прим. ред.).

По версии следствия, Вячеслав Хомских работал с «Законовскими» с 2011 по 2017 год и заработал больше 22 миллионов рублей, получая ежемесячную «зарплату», обеспечивая бездействие правоохранителей по отношению к структурам и членам ОПГ.

Выступление гражданской жены подсудимого Александры Султановой, которая выступала в качестве третьего защитника, было достаточно экспрессивным:

— Мой супруг и рубля от бандитов не взял. У нас проходили обыски, и нигде не нашли ни бриллиантов, ни ценных вещей, ни произведений искусства, ни золотых унитазов. И я не могу понять: разве можно на основании слов бандитов посадить полицейского? А давайте допустим, что я возьму листок, напишу на нем условное имя и условную цифру. Потом я покажу это своим друзьям, а после пойду в ФСБ и скажу, что я даю этому человеку взятки. Получается, для прокуратуры этого будет достаточно, чтобы посадить этого условного человека?

Как ни странно, подсудимый был более спокоен:

— Я невиновен. Сегодня и так было много сказано. Я полностью поддерживаю всё, что сообщили мои защитники, — заявил начальник полиции в качестве своего последнего слова.

Приговор Вячеславу Хомских огласят во второй половине июня 2022 года. Прокуратура запросила для силовика 12 лет лишений свободы и штраф в десятикратном размере от общей суммы взятки.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления