Криминал В Самаре наказали экс-ректора ПГУТИ за недоремонт в общежитии

В Самаре наказали экс-ректора ПГУТИ за недоремонт в общежитии

Но на этом история не закончилась

Скандал в ПГУТИ разгорелся в начале весны 2022 года

История с недоделанным ремонтом в общежитии Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) набирает обороты. В деле оказался замешан еще один сотрудник вуза.

Речь идет о бывшем ректоре учебного заведения Дмитрии Мишине. Правда, он стал фигурантом не уголовного, а административного дела.

Скандал в ПГУТИ разгорелся в марте 2022 года. Университету выделили 46 миллионов рублей от федерального Министерства цифрового развития на ремонт общежития № 1. Но во время осмотра общежития перед торжественным открытием выяснилось, что ремонта, по сути, и не было.

К делу подключилась Генпрокуратура РФ. В итоге возбудили уголовное дело. Фигурантом стал действующий проректор по административно-хозяйственной работе. Теперь выяснилось, что к ответственности решили привлечь и бывшего ректора университета. По информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, именно из-за скандала с ремонтом Дмитрий Мишин и потерял свой пост.

— Будучи руководителем вуза, он подписывал акты приемки выполненных работ, на основании которых в Министерство цифрового развития направили отчет, что все результаты предоставления субсидии достигнуты, — объяснили в областной прокуратуре.

Дело рассмотрело Управление федерального казначейства по Самарской области. Ведомство признало бывшего ректора виновным. Ему назначили штраф в размере 10 тысяч рублей.

Тем временем следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении проректора. Ему вменяют служебный подлог.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления