RU63
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Самаре

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

4 м/c,

с-в.

759мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Образование На ПГУТИ хотят натравить Генпрокуратуру РФ

На ПГУТИ хотят натравить Генпрокуратуру РФ

Причиной стал скандал с ремонтом общежития

Некоторым корпусам здания больше полувека

История с ремонтом общежития Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) получила продолжение. Об этом сообщили представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России (Минцифры РФ).

— Представители ведомства провели внеплановую выездную проверку вуза. Цель — выяснить результаты предоставления субсидий. По итогам аудита специалисты Минцифры направили результаты в Генпрокуратуру России. Это необходимо, чтобы получить правовую оценку действиям ответственных лиц ПГУТИ, — пояснили в федеральном ведомстве.

Причиной для проверки стал скандал с ремонтом общежития № 1. Минцифры выделяло около 78 миллионов рублей на капитальные работы в вузе. В том числе и на приведение в порядок помещений для проживания студентов. За эти деньги подрядчики должны были восстановить систему отопления и электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализацию, отремонтировать фасад и кровлю, заменить окна и провести внутреннюю отделку помещений.

Общежитие Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики расположено в Самаре на улице Ерошевского, 53а. Здание нуждалось в ремонте, поскольку было построено еще в 1961 году, но до этого капитально не обновлялось ни разу.

Однако, по словам депутата Государственной думы от Самарской области Александра Хинштейна, качество работ оставляло желать лучшего.

— 3 марта было назначено торжественное открытие. Однако во время осмотра объекта выяснилось, что большая часть этих работ выполнена лишь на бумаге: ремонт с большими нарушениями произведен лишь на первом и втором этаже здания, при этом третий и четвертый не отремонтированы вовсе. Там царит грязь и разруха, — сообщил депутат.

По словам парламентария, те помещения, которые внешне выглядят как отремонтированные, по факту нуждаются в повторном ремонте: в туалете не везде заменена плитка, не до конца запенены пластиковые окна, из стен торчит электропроводка, линолеум залит краской, новые трубы протекают.

Кроме представителей Минцифры и Генпрокуратуры, в ближайшее время в вуз могут нагрянуть и аудиторы из Госфинконтроля. Они также должны будут проверить, как руководство ПГУТИ распорядилось деньгами из федерального бюджета.

Проблемы с нецелевым расходованием средств выявили и в другом самарском вузе. Речь идет о Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС). В начале 2021 года в отношении ректора Ивана Андрончева даже возбудили уголовное дело. Однако спустя год его закрыли. Следователи объяснили 63.RU причину этого решения.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления