Все новости
Все новости

В Самаре задержали сторонницу Светланы Лады-Русь (Пеуновой)

Рассказываем, в чем ее подозревают

Женщине грозит серьезное наказание

Поделиться

В Самаре силовики провели успешную спецоперацию. Им удалось задержать еще одну последовательницу Светланы Лады-Русь (Пеуновой). Информацию об этом 63.RU подтвердил источник в силовых структурах региона.

По словам собеседника 63.RU, женщину подозревают в вымогательстве.

— В марте 2019 года она вместе с подельниками насильно удерживала в квартире дома на Пензенской местного жителя. К потерпевшему применяли физическое и психологическое насилие, чтобы он уговорил супругу передать членам организации Лады-Русь в собственность долю в четырехкомнатной квартире и 900 000 рублей за пользование машиной. Также в ноябре 2019 года один из участников поджег жилой дом в поселке Липяги. Там проживал родственник потерпевшего. Общую сумму ущерба оценивают как значительную, — пояснил источник.

Светлана Лада-Русь (Пеунова) — кандидат психологических наук, учредитель и советник АНО «Академия развития Светланы Пеуновой», глава самарского центра народной медицины «Путь к солнцу» и председатель политической партии «ВОЛЯ», ликвидированной несколько лет назад за экстремистскую деятельность. В то же время в отношении Светланы Лады-Русь возбудили уголовное дело. По версии следствия, она, действуя совместно с группой лиц по предварительному сговору, путем шантажа, психологического воздействия и угроз в отношении женщины причинила последней тяжкий вред здоровью, повлекший психическое расстройство. Светлана Лада-Русь скрылась от следствия и была объявлена в международный розыск. Ее сторонники считают дело против нее сфабрикованным.

В СУ СК РФ по Самарской области сообщили, что подозреваемую задержали в порядке 91-й статьи УПК РФ.

— Уголовное дело расследуют сотрудники регионального СУ СК РФ. В ближайшее время следователи выступят с ходатайством о выборе для подозреваемой меры пресечения, — сообщили в силовом ведомстве.

Кроме этой сторонницы Светланы Лады-Русь, в похищении участвовало еще четверо мужчин. Их задержали летом 2021 года. А уже зимой 2022 года они предстали перед судом. Их обвиняют в вымогательстве, поджоге и незаконном лишении свободы. Дело рассматривают в Железнодорожном районном суде.

Светлана Пеунова между тем всё еще находится в международном розыске. Ее подозревают в мошенничестве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Суд заочно арестовал женщину.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter