Криминал Самарского военного осудили за продажу сухпайков

Самарского военного осудили за продажу сухпайков

Полученные деньги он хотел потратить не на себя

Мужчина сэкономил несколько сотен комплектов питания

В Самарском гарнизонном военном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении солдата. По версии следствия, мужчина в 2021 году выдавал военнослужащим меньше комплектов индивидуального рациона питания «ИРП», а излишки продавал.

— В результате действий солдата на продовольственном складе оказалось 560 лишних комплектов рациона питания. 24 декабря 2021 года и 17, 21, 18 января 2022 он продал их некому гражданину. Обвиняемый хотел потратить заработанные деньги на улучшение материальной базы продовольственного склада, чтобы создать видимость хорошей работы, — указано в материалах суда.

Ущерб Министерству обороны России оценили в 366 035 рублей. Однако следователи попросили прекратить уголовное дело и ограничиться штрафом в 30 тысяч рублей. По их словам, виновный признал вину и возместил ущерб. Суд согласился назначить наказание в виде штрафа и прекратить уголовное дело.

Что интересно, возможно, на смягчение обстоятельств повлиял и тот факт, что обвиняемый имеет ребенка, а также принимал участие в выполнении специальных задач на территории иностранного государства.

Еще один крупный скандал с участием должностных лиц в погонах завершился в Самаре несколько месяцев назад. В понедельник, 20 июня, в Ленинском районном суде озвучили приговор начальнику полиции Самары Вячеславу Хомских. Начальник самарской полиции попал в поле зрения правоохранителей еще в 2020 году. Во время прений сторон гособвинение запросило для подсудимого 12 лет лишения свободы и штраф в 220 миллионов рублей. Защита же настаивала на невиновности Вячеслава Хомских.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления