Все новости
Все новости

7 человек погибли в ДТП под Курумочем: в суде озвучили, сколько алкоголя было в крови водителя

Цифра шокирует

За рулем Tiguan находился 23-летний Егор Мухин

В Красноярском районном суде продолжили рассмотрение уголовного дела в отношении местного жителя Егора Мухина. Его считают виновником смертельного ДТП, в котором погибли 7 человек.

Авария, о которой идет речь, произошла рано утром 8 марта 2021 года. Недалеко от поселка Курумоч лоб в лоб столкнулись Volkswagen Tiguan и грузовик Isuzu.

— За рулем исправного внедорожника находился Егор Мухин. Он был в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Машина двигалась по трассе со скоростью не меньше 92 километров в час. Во время поездки водитель иномарки не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В это время по трассе двигался грузовик Isuzu. Установлено, что молодой человек пытался уйти от столкновения, выкручивал руль из стороны в сторону, но не успел. В итоге внедорожник столкнулся с большегрузом, — озвучил фабулу уголовного дела гособвинитель.

В результате аварии погибли 7 человек в возрасте от 17 до 26 лет. Все они находились в салоне Tiguan. Причиной смерти, как заявил прокурор, стали многочисленные травмы. Среди погибших был и сам Егор Мухин. Но его мать Людмила Ларионова настояла на полном судебном следствии. Женщина настаивает на невиновности своего сына.

На последнем заседании опросили специалистов, которые проводили экспертизу. Кроме перечня травм, которые получили пассажиры Tiguan, эксперты озвучили и информацию о состоянии водителя иномарки.

— В крови Егора Мухина обнаружили 2,2 промилле алкоголя, — сообщил 63.RU один из участников слушаний.

Согласно КоАП РФ, максимально допустимая концентрация веществ — 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха или 0,3 грамма этилового спирта на литр крови.

На следующем заседании планируется продолжение опроса свидетелей. Затем суд перейдет к изучению материалов, а представители обвиняемого озвучат свою позицию по этому делу.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter