Криминал Семь человек погибли под Самарой подробности «Выкручивал руль, чтобы уйти от фуры»: начался суд о ДТП с 7 погибшими под Курумочем

«Выкручивал руль, чтобы уйти от фуры»: начался суд о ДТП с 7 погибшими под Курумочем

Обвинение предъявили водителю внедорожника Volkswagen

В машине ехала компания молодых людей с вечеринки

В четверг, 24 марта, в Красноярском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении местного жителя Егора Мухина. Его считают виновником аварии, в которой погибло 7 человек.


ДТП, о котором идет речь, произошло рано утром 8 марта 2021 года. Недалеко от поселка Курумоч лоб в лоб столкнулись Volkwagen Tiguan и грузовик Isuzu.

— За рулем исправного внедорожника находился Егор Мухин. Он был в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Машина двигалась по трассе со скоростью не меньше 92 километров в час. Во время поездки водитель иномарки не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В это время по трассе двигался грузовик Isuzu. Установлено, что молодой человек пытался уйти от столкновения, выкручивал руль из стороны в сторону, но не успел. В итоге внедорожник столкнулся с большегрузом, — озвучил фабулу уголовного дела гособвинитель.


В результате аварии погибло 7 человек в возрасте от 17 до 26 лет. Все они находились в салоне Tiguan. Причиной смерти, как заявил прокурор, стали многочисленные травмы. Среди погибших был и сам Егор Мухин.

Посмотрите видео о погибших молодых людях:

По словам осведомленного источника, молодые люди возвращались в Курумоч из кафе, расположенного в Волжском. Однако их компания была несколько больше. Двое ехали в поселок не на Volkswagen, а на такси. Они отстали от иномарки на несколько минут и стали первыми свидетелями последствий ДТП.

Около года следователи выясняли детали столкновения и проводили экспертизы. В качестве предварительной версии они называли и плохую погоду, и состояние алкогольного опьянения водителя внедорожника. Однако в окончательной версии обвинения осталось только упоминание о том, что Егор Мухин был пьян в момент аварии.

Так как предполагаемый виновник аварии умер, его интересы решила представлять мама Людмила Ларионова. Она настояла на полном судебном следствии.


— Я не считаю своего сына виновником этой аварии. Мы хотим установить истину, — заявила 63.RU Людмила Ларионова.

Дело рассматривают в Красноярском районном суде

Судья определила порядок опроса потерпевших, в том числе и водителя грузовика Виталия Хишко. Его планируют опросить на следующем заседании. После этого свои показания озвучат свидетели и представители подсудимого. Слушания по делу продолжатся в середине мая 2022 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления