RU63
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Самаре

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

сев.

759мм 40%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Семь человек погибли под Самарой «Наш сын невиновен»: почему суд по гибели 7 человек у Курумоча пройдет без подсудимого

«Наш сын невиновен»: почему суд по гибели 7 человек у Курумоча пройдет без подсудимого

Об этом рассказали в прокуратуре

ДТП, унесшее жизни семи молодых людей, произошло на трассе под Курумочем 8 марта 2021 года

Расследование уголовного дела о ДТП под Курумочем, в котором погибли семь человек, подошло к концу. Об этом сообщили представители СУ СК РФ по Самарской области.

Авария произошла рано утром 8 марта 2021 года. На трассе недалеко от поселка лоб в лоб столкнулись грузовик ISUZU и Volkswagen Tiguan. В результате ДТП погибли семь человек в возрасте от 17 до 26 лет. Все они находились в салоне иномарки и ехали в Курумоч из Царевщины.

Посмотрите видео о погибших молодых людях.

После аварии следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Почти год силовики выясняли детали столкновения и проводили экспертизы. Теперь они обнародовали их итоги.

— Виновником аварии считаем 22-летнего водителя Volkswagen Tiguan. С помощью судебно-медицинской экспертизы удалось выяснить, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, — пояснили следователи.

Несмотря на смерть обвиняемого, уголовное дело о смертельном ДТП будут рассматривать в Красноярском районном суде. В прокуратуре Самарской области объяснили, с чем это связано.

— Родственники водителя иномарки считают его невиновным. Они настояли на продолжении расследования уголовного дела, несмотря на смерть сына. Поэтому после вручения обвинительного заключения дело будут рассматривать в суде по существу, — объяснили в надзорном ведомстве.

Это уже второй уголовный процесс в Самарской области, который могут начать без обвиняемого. Первым стало уголовное дело о гибели Екатерины Пузиковой. В ее убийстве обвинили бывшего мужа, Алексея Ряскова. Однако мужчина умер через две недели после задержания. Тем не менее его сестра также настояла на полном расследовании уголовного дела. Предполагается, что в деталях этой истории также будет разбираться суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления