RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

сев.

758мм 68%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Криминал Самарская антимонопольная служба оштрафовала АСАДО

Самарская антимонопольная служба оштрафовала АСАДО

Эта организация занимается обслуживанием дорог региона

АСАДО занимается содержанием дорог

Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования (АСАДО) Самарской области попало под прицел управления Федеральной антимонопольной службы региона (УФАС). Поводом для возбуждения дела стали нарушения, которые обнаружила прокуратура в процессе проверки.

— Сотрудники антимонопольного управления установили, что бухгалтер ГКП Самарской области АСАДО нарушил 8 раз сроки оплаты товаров, работ, услуг по договорам закупки, которые заключали с компаниями малого бизнеса, — сообщили в УФАС.

Компания, а вернее — должностное лицо, за которым зафиксировали нарушения, получило штраф в 30 тысяч рублей.

АСАДО сейчас работает как государственное казенное предприятие. Оно обслуживает дороги регионального значения. В Самаре это Московское, Красноглинское, Волжское шоссе, улицы Ново-Садовая и Демократическая. Сотрудники агентства следят за порядком, убирают мусор, моют проезжую часть и тротуары летом, а зимой убирают снег. Также рабочие проводят поддерживающий ремонт дорог.

Директором АСАДО является Владимир Терентьев — бывший вице-губернатор Самарской области. В перспективе компанию планируют приватизировать.

Владимир Терентьев родился 13 декабря 1976 года. В 1999 году окончил Самарский государственный университет, а в 2002 году — Московский экономико-финансовый институт. Более чем за 20 лет сделал карьеру от замначальника техотдела Агентства вооруженной охраны до высокопоставленного чиновника сначала мэрии Самары, а потом и правительства области. В горадминистрации Владимир Терентьев проработал с декабря 2012-го по октябрь 2018 года при трех градоначальниках — Дмитрии Азарове, Олеге Фурсове и Елене Лапушкиной. Там он руководил аппаратом городской администрации. В октябре 2018 года Владимир Терентьев уволился из мэрии Самары и вновь стал работать вместе с Дмитрием Азаровым, который занял пост главы региона. Чиновника назначили на должность заместителя руководителя администрации губернатора Самарской области. Он уволился с этого поста летом 2021 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления